Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...
  • Юрий Черепнин
    ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭМИГРАНТЫ ДАЮТ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ СТРАНЫ И НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-А НЕ ПОРИЦАНИЯ.Быстрыкин: выросл...
  • Леонид Руси
    А потому, что все нации имеют свой знак зодиака. У России... это Водолей... царственный знак зодиака, пятого уровня р...России пора идти ...

Платошкин о выступлении Зюганова на встрече с Путиным

автор - Окно в историю
-

Лидер движения "За новый социализм" Николай Николаевич Платошкин высказал своё мнение по поводу сделанных заявлений лидером КПРФ Зюгановым на встрече президента с лидерами парламентских партий.

Н.Н. Платошкин.
Н.Н. Платошкин.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Комментируя слова, сказанные лидером КПРФ на встрече с президентом, Платошкин сделал, на мой взгляд, ряд важных принципиальных заявлений, которые заслуживают нашего внимания.

Николай Николаевич удивлён и возмущён, почему Зюганов не согласовал своё заявление с остальными организациями левопатриотического блока, которое он сделал на встрече с президентом. Конечно же, заявляет политик, Геннадий Андреевич может выступать и от своего имени, но только тогда чего стоит наш союз? Настоящие союзники, по мнению Платошкина, всегда должны согласовывать свои действия и заявления.

Также Платошкин заявил, что он не хочет верить в слухи, которые активно распространяются о том, что такая странная позиция лидера КПРФ по отношению к президенту объясняется тем, что коммунисты хотят в новой Думе получить места председателей каких-то влиятельных комитетов:

"...Я надеюсь, что это неправда.
Тогда верить не во что. При 57 депутатах членство в каких-то комитетах не имеет никакого значения для народа. При таком тотальном большинстве "Единой России", если мы его признаем, работа Госдумы для людей не имеет никакого значения..."

Николай Николаевич крайне возмущён и удивлён тем, как мог Зюганов на встрече с Путиным защищать Эллу Памфилову. Политик напомнил эпизод, когда на заседании ЦИК, когда снимали Грудинина, сам Зюганов резко критиковал её. Платошкин ещё раз подчеркнул, что требование у блока левых сил чёткое - Памфилову в отставку.

Политик считает, что раз на эти выборы левопатриотические силы шли единым блоком, то и на этой встрече с Путиным должны были быть представители от этого блока, а не одни лишь коммунисты. На этой встрече , по мнению Платошкина, должны были быть Зюганов, Удальцов и он. Платошкин убеждён:

"..Мы выиграли эти выборы. Народ проголосовал за нас. И говорить, что мы заняли почётное второе место, как это было на селекторном совещании КПРФ с секретарями обкомов, нельзя. Если партия будет продолжать и дальше в таком духе, то в следующую Госдуму эта партия не пройдёт вообще..."

Николай Платошкин считает, что на этих выборах был исторический шанс и народ поверил коммунистам, как выразителям общенародного настроения убрать посредством выборов единороссов от власти.

Политик также заявил, что движение "За новый социализм" ждёт конструктивных решений от заседания президиума КПРФ. И если это будет только "делёж" комитетов и всё по-прежнему, то это не наша стратегия:

"...Если мы людям что-то пообещали, то мы это должны выполнять. В противном случае нам грош цена и пусть они нас всех проклянут и забудут на будущее..."

По вопросу снятия Зюганова с должности председателя КПРФ Платошкин считает, что это должны решать сами коммунисты, которые имеют какой-то авторитет в партии, собравшись на свой актив. Политик убеждён, что сейчас КПРФ на распутье: если пойдёт дальше по-прежнему пути, то история КПРФ будет закончена:

"..У нас народ после таких выборов, которые прошли с электронным голосованием, предательства не простит. и правильно сделает. Никаких электронных выборов быть не должно. Иначе выборы президента превращаются в тупую профанацию, где опять, как здесь, в 6 утра какие-то админы, проспавшись, будут решать кто будет президентом России..."

И в заключении статьи хочу обратить внимание читателей на интересный момент из интервью Платошкина:

"..Лидер коммунистов на встрече с Путиным сказал, что наша партия Россия. Нет. Наша партия - Советская Россия. У меня понятие России с Абрамовичем, Вексельбергом абсолютно разное. Также, как и Ленин говорил, что у пролетариев и буржуазии разные представления о своём Отечестве. Мы гораздо больше патриоты, чем они. И мы им Россию свою социалистическую отдавать не должны!.."

На мой взгляд, Николай Платошкин свои данным заявлением выразил мысли и чаяния многих миллионов граждан, для которых понятие Родины совершенно другое, нежели для наших миллиардеров и власти, обслуживающей их интересы.

Картина дня

наверх