Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Андросова
    Конечно,нет. И то что Милонов на передовой,очень смешно«Кабинетные новоб...
  • Юра Терских
    Их призывают исключительно  для показухи«Кабинетные новоб...
  • Vsevolod
    А по головке его не погладили перед тем, как "выперли"? Выходит, что не выперли, а с честью проводили подонка. Даже ч...Гендиректора ЗАЭС...

Платошкин: что говорят тувинцы о сенаторе Нарусовой

Сторонник Платошкина

Людмила Нарусова стала сенатором от республики Тыва в 2002 году. Формально в Совете Федерации Людмила Нарусова должна представлять интересы жителей республики. Как считает Николай Платошкин, раз Нарусова должна защищать интересы тувинцев, то как минимум хотя бы иногда она должна появляться в Тыве, но местные жители давно её не видели.

Николай Платошкин

 

Людмила Нарусова и республика Тыва

Николай Платошкин сразу же отмечает такой момент: Людмила Нарусова никаким образом не связана с республикой Тыва. Но разве не может человек отстаивать интересы местных жителей, если он не оттуда? Может. В СССР часто руководители из Москвы, Ленинграда занимались развитием городов, в которых не жили, и делали все в интересах местных жителей.

И если бы Людмила Нарусова занималась таким вопросом, как улучшение жизни тувинцев, то вряд ли бы к ней были хоть какие-то претензии. Неважно, где человек живет, если человек работает в интересах местных жителей.

Однако в данном случае ситуация не такая. Людмила Нарусова стала сенатором от республики Тыва не потому, что была заинтересована в защите интересов жителей, а потому, что для неё просто нашли место в Совете Федерации, так как она была женой Анатолия Собчака, экс-мэра Петербурга, в команде которого работало большинство современных руководителей России.

Мог ли такой подход изначально привести к чему-то хорошему? Вряд ли.

Тыва

 

Чем занимается Людмила Нарусова

Николай Платошкин отмечает, что Людмила Нарусова в Совете Федерации должна защищать интересы жителей Тывы. Там есть много проблем: нужна газификация, до сих пор плохие дороги, низкие зарплаты и так далее. Все это можно решать, особенно за тот долгий срок, что Людмила Нарусова якобы представляет интересы жителей республики.

Чем же Нарусова занимается на практике? В основном выдвигает предложения, которые никак не связаны с республикой. Например, она посчитала разумным приравнять сталинизм к запрещенным идеологиям, чтоб сторонников Сталина преследовали по закону.

Редко она подобные вещи предлагает, которые, естественно, большинство никогда не поддержит. Таким образом, Людмила Нарусова просто напоминает, что она есть, но в то же время она ни с кем не связана.

Николай Платошкин подчеркивает, что Нарусова не состоит ни в каких партиях, не встречается с людьми и особенно не интересуется их проблемами. Она по своим предложениям напоминает деятелей 1990-х, то есть это «борьба с коммунизмом» и прочее. Есть большие сомнения, что именно такой сенатор нужен жителям Тывы.

Людмила Нарусова в Совете Федерации

 

Тувинцы о сенаторе Нарусовой

Анжелика Глазкова представляет интересы жителей Тывы как депутат Госдумы. Она там появляется регулярно, общается с местными жителями, решает их проблемы. Николай Платошкин как помощник Анжелики Глазковой также появляется там.

И поскольку Николай Платошкин и Анжелика Глазкова не просто формально приезжают, а посещают практически все государственные и социальные учреждения, общаются с людьми, они могут сказать, что местные жители думают о Людмиле Нарусовой.

Во-первых, Нарусову не видели в Тыве примерно с 2009 года. С чем это связано? С тем, что когда-то сенатором от республики Тыва был банкир Пугачёв, с ним Нарусова прилетала (бизнес класс). А как только Пугачев бежал из России и как только в Тыву не стало возможности прилетать бизнес классом, больше Нарусова там никогда не появлялась.

Сенатор Людмила Нарусова

 

С тех пор прошло уже более 10 лет, и поэтому большинство тувинцев уже давно не помнят, как Нарусова выглядит. Естественно, никто из местных жителей не считает, что Нарусова в Совете Федерации отстаивает их интересы.

Конечно, таких сенаторов, уверен Николай Платошкин, не должно быть в Совете Федерации, потому что в республике Тыва действительно много проблем, и все эти проблемы нужно решать. Обидно то, что большая часть политиков, которые формально представляют республику в различных государственных структурах, не интересуются проблемами Тывы, для них, видимо, это формальность.

Картина дня

наверх