Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    Думаю, что первое отнюдь не исключает второго, а даже наоборотПонять, простить:...
  • Wladimir Соснин
    Каждый имеет право на свою защиту и защиту своих близких . Пистолет уравнивает права граждан. Но дело в том,что сего...Так со скольки ле...
  • Александр
    Так кто кому заплатил? Вы уж определитесь. И почему? Кто сорвал переговоры о мире с Германией? Ссылки у вас крайне "п...Ленин честно отда...

Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса

Кедми объяснил, почему Путин не пойдет на признание республик Донбасса

«Он хочет, чтобы вся Украина была другой».

Москва не пойдет на признание независимости Донецкой и Луганской народных республик или на присоединение их к России. В этом убежден израильский политолог и военный эксперт, бывший шеф спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Если, не дай бог, Путин признает присоединение донецких республик к России, это будет означать поражение всей политики, которую вела Россия по отношению к Украине, - сказал Яков Кедми в эфире Rutube-канала «Обратный отсчет». - Путин хочет, чтобы вся Украина была другой».

По мнению Кедми, если Путин «удовлетворится только частью Донецкой и Луганской областей, значит, он отказался от всей Украины». «Я не думаю, что он так мыслит, и я не думаю, что он так сделает. Это нелогично для того Путина, которого я знаю. Это нелогично для Путина, каким он был и каким он вырисовывается в качестве руководителя России», - сказал аналитик.

Он отметил, что в глазах Путина «нет разницы между Донецком, Одессой, Кременчугом, Киевом».

По его словам, даже Служба безопасности Украины отмечает, что «очень многие области на Украине – и Одесская, и Кременчугская, и Криворожская, я уже не говорю про Харьковскую и Днепропетровскую на грани взрыва». «Не понадобится России их захватывать.

Народ их сам будет приветствовать», - считает Кедми.

По его словам, на Украине среди части людей есть, конечно, и другие настроения. «Когда немцы пришли (в 1941 году – «МК»), таких тоже было. И когда румыны пришли в Одессу, такие тоже были. Всегда найдутся. Но это не Одесса, не Украина. И от этой Украины президент России отказываться не хочет, - сказал Кедми. - И отказывать им в той помощи, которую Россия хочет дать, чтобы они, наконец-то, стали свободными людьми, он тоже не готов».

При этом эксперт уверен, что, судя по опыту, Россия очень тщательно, расчетливо готовит свои планы и всегда их реализует неожиданно. Как, например, в Крыму или в Сирии.

«Хочу успокоить и людей на Украине, и людей в России… Сегодня другая Россия, другое руководство. И когда они планируют, и когда президент России планирует и думает – то немножко глубже, дальше, серьезнее, чем чисто человеческая, а иногда - обывательская реакция», - заключил Кедми.

Источник - https://www.mk.ru/politics/202...

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх