Темы дня

121 767 подписчиков

Свежие комментарии

Президент Грузии отказалась считать русский язык объединяющим народы

Президент Грузии отказалась считать русский язык объединяющим народы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили категорически отказалась общаться на русском языке с представителями азербайджанской диаспоры, несмотря на их слабое знание грузинского. Об этом сообщает "Взгляд".

Президент прибыла в город Гардабани, населенный азербайджанцами, чтобы поздравить их с Новруз Байрамом (праздник весны — прим.). При этом она принципиально не стала использовать русский язык в разговоре с местным населением, плохо говорящим по-грузински.

"Я с вами не буду говорить на русском языке — это исключено. Это не тот язык, который нас объединяет. Я могу выучить несколько слов на азербайджанском. Но наше будущее, наше общее будущее связано с тем, чтобы мы говорили на одном языке", — заявила президент.

Отмечается, что сама Зурабишвили, родившаяся и выросшая в эмиграции во Франции, регулярно подвергается критике за неграмотную речь на грузинском языке.

Как писал Ruposters, после избрания в ноябре 2018 года Зурабишвили выступила против сближения с РФ, раскритиковав внешнюю политику Москвы и пообещав сохранить курс страны на вступление в НАТО и ЕС. Она объяснила, что переговоры Грузии с Россией начнутся только после признания Кремлем "оккупации Абхазии и Южной Осетии".

https://ruposters.

ru/news/21-03-2019/prezident-otkazalas-sch...

Картина дня

наверх