Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    А я всегда за власть. Без власти начинаются 90-е, с бандюками и бессмысленной стрельбой, нуворишами, с оправданием то...Амбиции мирового ...
  • Сергей Полосов
    Так это-ж кто на что родился! Я, почему-то, не встречал передач с подобным уровнем "юмора".Почему я хотела б...
  • Игорь
    Недавно листал каналы и случайно задержался на Stand Up, девушка - юмористка рассказывала, как обратилась к парню на ...Почему я хотела б...

Современный коммунист

Современный коммунист

Современный коммунист — страшно интересное существо. Когда мы говорим о девяностых, то есть о времени, когда в России убивали людей и все бегали абсолютно голые — как бы само собой подразумевается, что вот были коммунисты, люди пусть своеобразные, но честные, и была система, пусть несправедливая и кривая, но работающая. А потом пришли проклятые рыночники и всё, всё разрушили!

В этой формуле обычно не учитывается, что разрушили, в общем, все те же самые люди, которые стояли у руля «работающей системы», и что главных героев девяностых, рэкетиров, окормляли всё те же бывшие члены КПСС.

Еще удивительнее — что система эта воспроизводится внутри нынешней компартии. Вот депутат Б-ко 1985 года рождения, в Америке его бы назвали миллениалом, и он бы сейчас там топил за гендеры, социальную справедливость и трансух в женском спорте. Однако в России молодой человек (для политики 40 — это молодой) чудесным образом перетащил из тех самых девяностых, в которых он был школьником, весь этот знакомый нам арсенал: черный «Крузак», гранаты (которые бросили в протестующих против депутата) и далее по списку.

Как это работает — для меня загадка. Возможно, следует внимательнее перечитать Маркса.

PS. Историю с гранатой можно проверить вот тут, на сайте «Известий»:

iz.ru/1146287/2021-04-03/granatu-brosili-v-protestuiushchikh-protiv-deputata-bondarenko-v-saratove

Гранату бросили в протестующих против депутата Бондаренко в Саратове

В субботу, 3 апреля, саратовцы, проживающие в жилых домах, которыми управляет УК «Красная» под руководством депутата областной Саратовской думы Николая Бондаренко, вышли на пикет к офису компании.

В ходе акции в ее участников неизвестный бросил пиротехническую гранату.

Местные жители собрались на пикет против Бондаренко, так как считают его ответственным за повышение тарифов и некачественное обслуживание.

Увидев людей, сотрудник компании сделал телефонный звонок, после чего через некоторое время на место проведения акции подъехал внедорожник Toyota Land Cruiser. Водитель автомобиля начал оскорблять местных жителей и угрожать им, после чего бросил в их сторону пиротехническую гранату и скрылся.

Ситуацией заинтересовались в прокуратуре региона. На сайте ведомства подчеркивается, что прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял происшествие на контроль, будет проверена деятельность управляющей компании при начислении платы гражданам за коммунальные ресурсы.

Накануне из социальных сетей стало известно, что управляющая компания «Красная» используется депутатом Бондаренко для обогащения членов партии КПРФ. Растущие тарифы при некачественном обслуживании оформляются ради стабильного дохода его соратников.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/10865

Картина дня

наверх