Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Авгур
    Бегите евреи,бегите ,земля Русская чистится от вшей«Бегите, пока не ...
  • Uri Strukow
    Что об'единяет в Укрожопии жидов, нацистов, фашистов и бандеровцев- секты. Зеленский сектант-саентолог. Иудеи эти все...«Бегите, пока не ...
  • Виктор Рыбаков
    Ой,евреи,а не ваши ли где-то вдали ото всех этот занавес туда-сюда дёргают?«Бегите, пока не ...

Шойгу пояснил, кого призовут и кто отправится воевать

Министр обороны Шойгу пояснил, кого призовут и кто отправится воевать

После обращения по телевидению Владимира Путина, к россиянам с разъяснением относительно объявленной частичной мобилизации обратился министр обороны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, призываться будут те, кто состоит в запасе, имеет боевой опыт и военно-учетную специальность. Министр обороны подчеркнул, что студенты ВУЗов призываться не будут. 

Шойгу отметил, что в начала спецоперации на Украину было мобилизовано около 300 000 человек, 5937 из которых погибли, сражаясь в тылу. По его словам, более 90% военнослужащих вернулись в строй, и выразили благодарность российским медикам.

Министр обороны Сергей Шойгу внёс ясность в планы частичной мобилизации, объявленной с сегодняшнего дня

Министр обороны Сергей Шойгу внёс ясность в планы частичной мобилизации, объявленной с сегодняшнего дня

Указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", подписанный Владимиром Путиным, опубликован на сайте правовой информации. О вступлении его в действие с сегодняшнего дня объявил сам президент в рамках своего выступления.

Согласно документу, призыву подлежат только граждане, отслужившие в российской армии по определенным военно-учетным специальностям и на сегодняшний день находящиеся в запасе. По словам министра обороны Сергея Шойгу, речи о призыве студентов и других учащихся не идет, также в зону СВО не будут отправлять военнослужащих срочной службы.
Кроме того, "бронь" получат работники оборонно-промышленного комплекса.


Из запаса будем призывать, это не какие-то люди, которые никогда не служили. Это те, кто отслужил и имеет военную специальность и боевой опыт

- заявил он.

Всего планируется призвать 300 тысяч военнослужащих запаса, все призванные на военную службу получат такое же денежное содержание, как военнослужащие по контракту. Предусмотрено обязательная дополнительная военная подготовка с учетом опыта проведения специальной военной операции.

В то же время на срок действия указа о мобилизации военнослужащие могут уволиться из рядов ВС России только по нескольким основаниям: достижение предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с лишением свободы по приговору суда.

Картина дня

наверх