Я решила сварить борщ и пошла в магазин. Тут, как раз, Путин, с просторов интернета, заявил:
Россия на 80% обеспечивает себя основными продуктами питания и поставляет на экспорт в два раза больше сельскохозяйственных товаров, чем продукции оборонных предприятий.
(Источник – RT)
А еще, во всех СМИ вчера упомянули, что «Путин спрогнозировал хороший урожай в 2021 году». Как он это понял? Раньше на Руси по приметам все определяли, и то – промахивались
Там много по зиме надо было смотреть, прямо по числам… но вряд ли Путин этим занимался. Скорее всего, ему запомнился май месяц, его начало. Событий много было и дyбак редкостный. «Май холодный – год плодородный»
Ну что, верим нынче президенту?
Ах, я про борщ!
Пошла, значит, за ингредиентами. Купила мяса в «фермерском», на овощи я там обычно не смотрю… всегда цены «заряжены». Так, прошла мимо, глянула мельком – цена на свеклу - 150 руб/кг. Ну, думаю, какая-то экологически чистая, наверное – эко, био, и с сертификатом ЕС. Для paспальцованных веганов и ЗОЖ-ников!😂
Пошла, по статусу, в нищeбpoдский «Магнит». А там – свеклы нет вообще (наверное, ушла вся на экспорт, по Путину? 😉). Зато неприятно поразила морковь «мытая», по цене 70 руб/кг. Грязной – не было – всю помыли, что ли?
Зашла еще в пару овощных магазинов «на районе» - обнаружила свеклу по 139 рублей за кг. Ну да, новый урожай: чистенькая, фиолетово-зеленый хохолок торчит…
Забежала в магазин у ашота "У дома", ни на что не надеясь… такая же история. Свекла, как заговоренная – по 139 руб. И морковка вот – аж по 109. Зато – грязная!😀
Тут 2 фото, листаем галерею:
И только «Дикси» меня порадовал! Я прямо-таки напала на борщевую распродажу! 😉 Мне несказанно повезло, борщу - быть!
Листаем галерею, смотрим ценники (3 фото):
Свекла – самая дешевая на «районе»! Как десяток яиц стоит!
… В начале 90-х меня научили варить борщ без мяса. Это просто – все то же самое, но на воде. Главное – зажарка на подсолнечном масле, от нее и кружочки в бульоне плавают – как в настоящем борще. Со сметаной – так вообще хорошо идет, и даже сытно.
Просто мяса – не было тогда, да. А свекла – была. И стоила какие-то копейки – всегда!
Любимые салаты, во все голодные времена: свекла с чесноком, винегрет, «шуба»…
Не, я все понимаю. Вероятно, старую свеклу (прошлогоднего урожая) - мы уже съели, причем подчистую, и во всех магазинах. (Или на экспорт отправили?)
А новая – где она выросла? В теплых странах каких-то. Логистика, однако.
А в другие годы – разве было не так? Процесс съедения корнеплода был более растянут по времени, что ли? И в начале лета мы могли выбирать – старую копеечную на борщ пускать или красивенькую и молодую, но дорогую?
Я не помню, чтобы когда-нибудь кг свеклы стоил дороже десятка яиц. Или был сравним с ценой трех батонов. Или – как полкило мяса (свинина если).
Может потому, что, в целях экономии, покупала старый урожай, пока не нароют российской свеклы в достаточном количестве?
Что вообще происходит?
Как у вас цены на «борщевой набор»?😉
Свежие комментарии