На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Какой Дурак до сих пор верит вциому с тупыми общими вопросами на которые не знаешь что сказать? когда ко мне обращают...Поразительные циф...
  • Гражданин Страны
    кругом окапались иноземные враги православного Русского народа ..."Это какой-то окс...
  • Эдуард Николаев
    Из любого прошлого надо брать полезный опыт, успешный, для применения в будущем , нельзя прошлое хаять , тем более св...Этнобандиты обозв...

"САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЯД БЫЛ В САЛАТАХ": В МАССОВОМ ОТРАВЛЕНИИ ЕДОЙ ИЗ ДОСТАВКИ НАШЁЛСЯ МИГРАНТСКИЙ СЛЕД

Разучились мы готовить, потому что просто нет времени проводить часы на кухне. Приходится покупать фастфуд с доставкой. Только в нём, как оказалось, бывает, таится настоящая смертельная опасность. Даже в консервах и герметичных упаковках. О страшном содержимом коробок с готовой едой

В конце прошлой недели в клиники Москвы поступили первые пациенты с признаками тяжёлого отравления.

Люди жаловались на головную боль, головокружение, слабость, спазмы, рвоту, жажду, запоры и вздутие живота.

Пострадавшие рассказывали, что ели готовые блюда — "Салат лобио" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком" одной столичной компании. Москвичи писали в соцсетях, что доставка этой фирмы вдруг перестала работать, закрылись все их автоматы с готовой едой. А компания сообщала, что остановит работу приложения вовсе, чтобы проверить "вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений".

АВТОМАТ ПО ПРОДАЖЕ ЕДЫ ТОЖЕ ЗАКРЫЛИ. ФОТО: СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ПОДЪЁМ"

После того как с отравлением был госпитализирован десятый человек, в столичном СКР возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Максимально наказание по этой статье — два года колонии. У производителей опасных блюд силовики провели обыски, допросили потерпевших и свидетелей. Образцы продукции отправлены на экспертизу.

БОЛЬНЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ К БОЛЬНИЦЫ. ФОТО: BULKIN SERGEY/GLOBALLOOKPRESS.COM

Ждать — от двух часов до пяти суток

В понедельник, 17 июня, стало известно, что отравившихся уже более 120 человек. Предварительный диагноз — ботулизм.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виктория Панфилова в интервью каналу "Новое Утро ТВК" объяснила:

Это тяжёлое заболевание, симптомы которого похожи на ряд других нервно-мышечных недугов. Врачу нужно разобраться в том, что съел человек. А если пострадавший уже говорить не может? Смертельно опасное заболевание вызывается токсином — анаэробной палочкой Clostridium botulinum, которая размножается в безвоздушной среде.

Палочка может быть даже в закатанной банке с консервированными продуктами и в вакуумной упаковке с рыбой или мясом. Размножается при комнатной температуре и в холодильнике при минус трёх градусах. Как сказала врач Панфилова, при размножении палочка выделяет токсин, .

Что происходит с заражённым человеком? Паралич. Нарушается передача нервного импульса, и нервы перестают работать.

Самое страшное — паралич дыхательной мускулатуры, когда человек не может дышать. Если до этого момента он не попал на аппарат искусственной вентиляции легких, он умрёт. Паралич идёт сверху вниз. Сначала парализуются черепные нервы, у человека нарушается мимика, речь становится несвязной, падают веки. Интоксикация опускается ниже, и если врач не распознает заболевание, риск не выжить огромен.

В реанимации — 30 человек

В Московском департаменте здравоохранения заверили, что у врачей имеется всё для диагностики и лечения. Заместитель начальника Управления Роспотребнадзора в Центральном административном округе Москвы Светлана Бугаева заявила:

Роспотребнадзор предупреждает граждан об опасной продукции, послужившей причиной заболевания в Москве. Уже приобретённую продукцию не рекомендуется употреблять в пищу. Оборот продукции изготовителей приостановлен до окончания проведения расследования.

На данный момент 55 человек находятся в больницах в тяжёлом состоянии. Из них 30 человек — в реанимации.

Следователи столичного СК провели обыски в компаниях, выпустивших смертельно опасные блюда, и складских помещениях.

При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться. Изъяты документы и иные предметы, в том числе электронные носители и техника,

— сообщает телеграм-канал "Столичный СК".

ФОТО: СКРИН С ТГ-"КАНАЛА СТОЛИЧНЫЙ СК"

Политолог Марат Баширов в своём канале пишет в деле о массовом отравлении и призывает не покупать такую еду, так как попросту возможны диверсии:

В этих фирмах в основном работают мигранты, и затесаться туда, чтобы что-то замешать, — раз плюнуть. Лично я вывод сделал относительно готовой еды и доставок. Время такое.

В комментариях с автором соглашаются, пишут, что так могут устроить и диверсию, ведь это гораздо проще, чем стрелять и минировать, кинул отраву — и сотни человек слегли.

В Челябинске недавно отравились жители микрорайона, клиенты фирмы по приготовлению японской еды. Людей несколько дней рвало, они температурили. Среди тяжёлых больных был четырёхгодовалый ребёнок. Проверка Роспотребнадзора показала, что в точке общепита была сальмонелла, а качество продукции никак не контролировалось:

Работники кафе, мигранты, которые занимались приготовлением пищи, не проходили медицинских проверок. Продукты и сырьё для изготовления суши и пиццы хранились не по правилам. В документации предприятия были найдены различные несоответствия.

Также совсем недавно отравились клиенты крупной сети по продаже готовой еды сразу в трёх городах — Екатеринбурге, Кургане и том же Челябинске. Везде "наследили" мигранты, и снова виноваты нечистоплотные повара-иностранцы. Сколько же от них бед на нашу голову!

Что с того?

Дешёвая рабочая сила из числа мигрантов — великий соблазн для предпринимателей. Нет санкнижки? Купи. Не говоришь по-русски — не проблема! Главное — стучи ножом, режь, пакуй. Чтобы такой же мигрант с коробом за плечами доставил заказчику суши, салат, пиццу. Чтобы деньги капали.

Хотелось бы, чтобы теперь у добросовестных производителей фастфуда появился новый знак качества — наподобие "Продукты без ГМО". И звучал бы он примерно так: "У нас не работают мигранты". Времена сейчас такие: повышенная бдительность должна вытеснить лень. Хозяйкам пора открыть тетрадки с рецептами бабушек и мам, проверенными годами. Потому что лень сегодня смертельно опасна.

Ольга Антонава

источник

легализация иностранных "специалистов" должна быть приравнена к пособничеству терроризму.

 

Волна отравлений от готовой еды — это напоминание лентяям о домашней еде

Массовое отравление (ботулизм) от еды быстрой доставки меня не удивляет. Удивительно другое - что таких трагедий не так много. На самом деле, индустрия закусочных и готовой еды на выезд - огромна и во многом теневая. Из-за моратория на проверку бизнеса (ай-ай, не трогайте предпринимателей, они такие нежные) там всё делается спустя рукава и по принципу "оптимизации", то есть дешёвое сырьё, дешёвая рабочая сила (мигранты) и много обмана.

Отменить мораторий на внеплановые проверки предприятий, которые производят готовые блюда, консервы и иную пищевую продукцию - самое малое, что можно сделать. Надо бы в принципе прошерстить все эти закусочные (ролы, пиццы, кухнинарайоне и прочее) - и показать, сколько там нарушений, просроченной продукции и антисанитарии.

Может, хотя бы тогда многие соотечественники, подсевшие на покупку еды, одумаются и вспомнят, что такое кухня и домашняя пища. Доходит до того, что многие мамы и бабушки, которые ничем не заняты, кормят детей покупной готовой едой вместо того, чтобы своими руками элементарно пожарить картошку, не говорю уже о том, чтобы сделать вареники или холодец. Да-да, есть ещё и такие хозяйки, к счастью.

В связи со вспышками ботулизма (https://www.gazeta.ru/social/2024/06/17/19255171.shtml), от которых в ряде регионов уже пострадали свыше 150 человек, мы с коллегой по фракции Яной Лантратовой сегодня направляем письмо вице-премьеру Дмитрию Григоренко. В обращении призываем Правительство отменить мораторий на внеплановые проверки предприятий, которые производят готовые блюда, консервы и иную пищевую продукцию, способную вызвать инфекционные заболевания, угрожающие здоровью и жизни людей. Считаю, что на фоне массового заражения опаснейшей инфекцией возобновление проверок необходимо!

Кроме того, ЧП подтверждает актуальность инициатив «Справедливой России – За правду» и в сфере миграционной политики. Следствие уже установило, что производитель некачественных продуктов незаконно оформил регистрацию гражданам Узбекистана. Если фирма использует труд мигрантов в обход закона, значит, здесь могут обходить и санитарные нормы, игнорировать и угрозы здоровью людей. 

Прошлой осенью мы внесли в ГД законопроект о запрете на трудоустройство мигрантов в ряде отраслей. В том числе этот запрет должен касаться и общепита, в ряде регионов такие ограничения уже ввели. Они необходимы и на федеральном уровне!

РМ


 

Картина дня

наверх