Темы дня

122 253 подписчика

Европейских птичников неожиданно потеснили с российского рынка

В Европе нынче сложно во всём
В Европе нынче сложно во всём

Меры предосторожности, которые требуют соблюдения эпидемиологических требований - введены против Европы, чтобы защитить Россию от проникновения всяких птичьих инфекций, которые в последнее время стали в Европе поводом для беспокойства.

Полученная информация о неблагоприятной ситуации, стала основой для запрета ввоза в Россию мяса птицы из целого ряда европейских стран: Чехии, Словакии, Венгрии, Германии, Франции, Швеции, Италии, из районов, где отмечены очаги.

Лучше не рисковать и отказаться от закупок, тем более, что внутренний рынок достаточно насыщен товарами и защита эпидемиологической обстановки - пойдёт даже на руку отечественным производителям, которые с удовольствием заменят европейских поставщиков.
Европейских птичников неожиданно потеснили с российского рынка

Сельское хозяйство в Европе итак испытывает спад производства по целому ряду товаров, а такая защитная российская мера, как запрет поставок европейской птицы из ряда районов - где были замечены вспышки птичьих болезней - станет большой потерей для целого ряда евро-производителей.

При этом обработанное мясо птицы - по прежнему можно ввозить, да там и не большой объём был, а вот с сырыми видами продукции - придётся повременить. Вводимый с 23 апреля 2021 года запрет направлен на защиту интересов России.

Россельхознадзор запретил так-же ввоз яйца птицы из европейских районов, где были вспышки. В России обеспокоены ситуацией, как бы не пришлось закрывать и остальные поставки. Но по большому счёту такая торговля выгодна больше европейским поставщикам, ведь отечественные производители смогут их легко заменить и это будет намного выгоднее.

Европейских птичников неожиданно потеснили с российского рынка

Как будет в дальнейшем развиваться ситуация, в Россельхознадзоре будут наблюдать и делать выводы. Такая-же мера может ожидать и животноводство - например коровы из Венгрии приходят в плохом состоянии, а российские фермеры тратят баснословные деньги за больных и обессиленных животных, которых через 2 года приходится браковать.

Запрет мяса птицы и яйца из опасных европейских районов - даст возможность европейским производителям найти других покупателей своей продукции, в которой в России на данный момент не нуждаются, учитывая санитарную обстановку.

А может вспышки болезней, это действия США по захвату европейского рынка "ножками Буша"? Есть много сторонников данного заговора
А может вспышки болезней, это действия США по захвату европейского рынка "ножками Буша"? Есть много сторонников данного заговора

Пусть готовят финансы для поддержки своих производителей, как только выплатят - можно подумать и о других отраслях, чтобы Брюссель платил и платил компенсации внутриевропейским производителям, чтобы удержать внутреннее производство и стимулировать потребление.

Если Европа ввязалась в игрища США и в так называемое "сдерживание" России, тогда может быть тоже надо незаметно начинать планомерно сдерживать экономическое развитие Европы всеми возможными способами? Однако данный запрет - просто защищает Россию от европейских птичьих инфекций, а по поводу других товаров мы ещё поговорим!

А как Вы считаете, поможет ли Брюссель страдающим европейским фермерам с указанных районов?

Древний Кавказ

 

Картина дня

наверх