Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Я вот утром иду в магазин за хлебом - боже сколько бедных едет на работу на мерсах фольцах и вообще не понятно на чё...Миллионы бедных в...
  • Кремлебот Путина
    Думаю, что первое отнюдь не исключает второго, а даже наоборотПонять, простить:...
  • Wladimir Соснин
    Каждый имеет право на свою защиту и защиту своих близких . Пистолет уравнивает права граждан. Но дело в том,что сего...Так со скольки ле...

Нам объявили ультиматум?

Что происходит с бывшим гегемоном, то есть с США, понять трудно, но мы всё же попробуем разобраться. Для начала изложим известные нам факты.

Итак, Байден звонит Путину и предлагает встретиться в какой-нибудь третьей стране. Многие радуются (я - нет), обсуждают, состоится ли встреча, и если да, то когда и где, и так далее. Сразу же после звонка США объявляют, что два их кораблика, шедших в Чёрное море, уже ша, никуда не идут.

Но на следующий день дедушка Байден объявляет в США чрезвычайную ситуацию в сфере нацбезопасности в связи с действиями России (!!!), вводит новые санкции и высылает из США десять российских дипломатов. Русские понимают, что для того, того, чтоб ввести санкции, ЧС не нужно, а вот для объявления войны - наоборот, и начинают зашнуровывать берцы. Но тут сонный Джо выступает с речью посвященной России, в которой заявляет, что нужна деэскалация, что Россия великая держава, что он таки желает встретиться с Путиным, и прочее бла-бла-бла.

Спрашивается: ЧТО это было?!! Биполярочка шизофрения, или всё же что-то другое? У меня есть три версии.

Версия первая. Увы и ах, это таки биполярочка с шизофренией. Дедушка Байден забыл принять таблетки/перепутал свои таблетки с таблетками сына/просто немного не в себе (нужное подчеркнуть) и потому творит то, что творит.

Ну  вот как-то  так.  Картинка  из  открытых  источников.
Ну вот как-то так. Картинка из открытых источников.

Версия вторая. У нас некоторые склонные к конспирологии товарищи любят рассказывать о том, что в Кремле якобы существует несколько "башен", которые ведут между собой борьбу.

Я не знаю ничего за кремлёвские башни. Но когда я гляжу на номера, которые откалывает сонный Джо, то у у меня создаётся впечатление, что противоборствующие "башни" есть не в Кремле, а в Белом доме. Оные "башни" ведут борьбу за то, кто будет вставлять в дедушку Джо перфокарты кто будет дёргать за ниточки марионетку Джо. Полную победу пока ни одна из башен не одержала, и подковёрная борьба идёт с переменным успехом. Возьмет верх партия "ястребов осторожных" - и Джо говорит, что хочет встретиться с Путиным. Победят "ястреба отмороженные" - и дедуля вводит ЧС и новые санкции. Нанесут "ястреба осторожные" ответный удар - и Джо снова заявляет о деэскалации.

Ну, и версия третья. Нет никаких биполярочек и противоборствующих башен. Элита США едина и устами дедушки Джо предъявила России ультиматум. Да, да, я знаю, что говорить о чёрных метках, красных линиях и ультиматумах - моветон, над нами потешаться будут ("черными метками ёлка украшена, красные линии вместо гирлянд, из ультиматумов, ярко раскрашенных, в таз конфетти нарезает гарант"), но вот у меня есть такая версия: ультиматум был.

А что же было в самом ультиматуме? ИМХО там были требования отказаться от завершения "Северного потока" и сдать Донбасс: типа скоро Украина при нашей поддержке начнёт на Донбассе аналог хорватской операции "Олуя", о которой она давным-давно мечтает, а вы, русские НЕ СМЕЙТЕ вмешиваться!

Россия на ультиматум ответила отказом. Тогда последовали новые санкции, а сразу за ними - предложения о сотрудничестве, диалоге, деэскалации и прочем. Эти предложения о сотрудничестве - ни что иное, как морковка и игра в злого и доброго полицейского: ну, типа вы все же подумайте над нашими словами и откажитесь от "Северного потока" и Донбасса!

Как Россия должна ответить на намёк "подумать и согласиться"? Моё мнение такое: "Северный поток" нам достроить не дадут. Уже полгода нам сообщают, что осталось пройти совсем ничуть, совсем ничего, какие-нибудь 100 километров, а "Академик Черский" и ныне там. Так что, возможно, от "Северного потока" придётся отказаться - ибо, повторяю, достроить его нам не дадут.

А вот Донбасс сдавать нельзя. Если Донбасс сдадут, это будет плохо. Очень плохо.

Ну вот такое у меня мнение.

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх