Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Это вы всё время что-то пытаетесь утверждать. Только ни разу свою мысль до конца не выразили. Да ещё пишете безграмот...Можно ли купить п...
  • Александр Рус
    Портрет предателя...
  • Александр Рус
    падаль,ты кого сопляком назвала?мои годы службы 1365-1367 годы....только сразу свой поганый рот не открывай,а выясниПортрет предателя...

Шахназаров: поддержавшие спецоперацию российские актеры лишаются работы в РФ

Шахназаров: поддержавшие спецоперацию российские актеры лишаются работы в РФ

Российские артисты лишаются работы в РФ из-за патриотической позиции и поездок в Донбасс. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров, объяснивший, по чьей вине это происходит.

По словам Шахназарова, актеры в России стали лишаться работы из-за патриотической позиции и поддержки спецоперации на Украине. Публицист сослался на Telegram-канал «90% культуры», автор которого заявил о проблемах знакомого актера после поездки в Донбасс и участия в общественно-политических телепередачах. Кинокомпании, с которыми неназванный артист сотрудничал много лет, стали одна за другой отказывать ему в работе. Говоря об этом, Шахназаров иронично передал привет министру культуры РФ Ольге Любимовой.

Публицист попросил авторов канала связаться с ним, поскольку после репоста ему позвонили влиятельные друзья, способные принять соответствующие меры в отношении кинокомпаний. Также Шахназаров напомнил о продюсере Леониде Робермане, обматерившем журналистов за вопрос о спектаклях русофобки Юлии Ауг в Москве. По словам публициста, этот деятель до сих пор «пасется» в РФ, но претензии возникают только к тем, кто его осуждает.

«Угрозы получают такие, как я. А Роберман – нет, потому что можно все, потому что "крыша" сильная.

У вас еще есть какие-то сомнения насчет будущего? Я примерно догадываюсь, о ком идет речь. Я обязательно это выясню. Я сопоставил некоторые моменты, посмотрел передачи с участием актеров, а также кто съездил в Донбасс, и для меня понятно, кто это. Думаете, изменится что-то? Не знаю. Опасно быть патриотом в нашей стране, потому что в Москве окопалось вот это лобби. И "голубое", и "розовое", и какое угодно другое», - высказался Шахназаров.

Журналист назвал всепрощение опасным для русской культуры. Существование «крыши» артистов с антироссийской позицией, способной выдавливать актеров-патриотов, может привести к катастрофе, считает Шахназаров. Пока поддержавшие СВО актеры лишаются проектов, такие деятели, как сбежавший в Канаду Алексей Серебряков и ругающая РФ из Прибалтики Ингеборга Дапкунайте, продолжают безнаказанно работать в России, возмутился публицист.

«Думаете, этот актер один такой? Нет. Есть те, кто балансирует, кто ничего не сказал и продолжает молчать. А есть те, кто съездил в Донбасс – и попал в опалу. А актер Серебряков, который никогда не поедет в Донбасс, будет сниматься. Актриса Дапкунайте, которая *** (надоела. – Прим. ФБА) своими интервью в Прибалтике, тоже вернется сюда. Не сомневайтесь. Политика всепрощения уничтожит русскую культуру», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее публицист высказался о проблемах сбежавших из России артистов за границей. По словам Шахназарова, им приходится изображать поддержку Украины из-за угрозы столкнуться с травлей.

Григорий Егоров

Источник

Картина дня

наверх