Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    А вы не знаете кто кому платил, а кто расплачивался?! М-да! Как же вы берётесь так безапелляционно судить? А с какого...Ленин честно отда...
  • Сергей Коваленко
    А ты, милок, не марксистко-ленинскими лозунгами нас порадуй, а фактами: забей, так сказать, ржавый гвоздь в гнилую до...Главный страх рук...
  • Nikolia Vovchenko
    Зря вы так реагируете...Хотя если брать"точку отчёта",то вы сами взяли зарплату в 70 рублей,а не цены на товарыМиллионы бедных в...

Как на Украине и Польше оправдывают пособников нацистов

Приближается светлая дата – день Победы над нацизмом, и, казалось бы, Нюрнбергский процесс уже давно расставил все точки над «i». Но нет, Украина и Польша продолжает переписывать историю, называя пособников нацистов «освободителями», и устраивая судилища историкам, которые называют нацистов нацистами.
Марш в честь дивизии СС Галичина
Марш в честь дивизии СС Галичина

Несколько дней назад в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», воинского формирования из украинских добровольцев, которые известны своими карательными операциями. Да, против частей Красной армии эти храбрецы практически не воевали, а если случались боестолкновения, то «недоэсесовцы» бежали так, что пятки влипали. А вот против стариков, женщин и детей эти бойцы воевали с доблестью.

Один из демонстрантов в Киеве
Один из демонстрантов в Киеве

На Украине их называют «освободителями» от большевиков, рассказывают, что именно эта дивизия пробудила национальное самосознание украинцев, и благодаря дивизии в мире узнали о украинцах.

Конечно, при упоминании дивизии там стараются скромно «забыть» приставку «СС», а также рассказывают, что эта дивизия не была упомянута на Нюрнбергском процессе, а значит она вроде как и не запрещена. Хотя именно в Нюрнберге осудили как военных преступников всех представителей СС, кроме тех, кто попал туда не по своей воле, и кавалерийские части СС.

Но несмотря на это все, на Украине все же нашлись люди, которые активно протестуют против героизации нацизма и в частности дивизии СС «Галичина», хотя таких смелых мало.

Немцы награждают украинцев из "галичины"
Немцы награждают украинцев из "галичины"

В Польше пошли дальше, там исследователей того времени государство держит под жестким контролем. Например, историков, которые посмели в своих трудах упомянуть старосту хутора Малиново во времена Второй Мировой войны Эдварда Малиновского, который вместе с гитлеровцами занимался выявлением и поимкой местных евреев, которые в последствии были расстреляны.

На историков в суд подала племянница Малиновского – 81-летняя Филомена Лещиньская, но это формально. На самом деле ей активно помогает Польская антидиффамационная лига, которая содержится за счет государства. Решение суда ни для кого не оказалось сюрпризом, историков обязали извинится перед родственниками Малиновского, и впредь «воздерживаться от клеветы».

Для Польши многочисленные факты сотрудничества местных чиновников с гитлеровцами, а также нахождение на своей территории концлагерей – болезненная тема, и они всеми силами стараются переписать историю. Поляки стремятся переформатироваться из страны-пособника холокоста в жертву крупных держав, прежде всего Германии и СССР. Но получается плохо.

А на Украине скоро выйдут на улицу борцы с георгиевскими лентами…

 

Оружейникофф

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх