Темы дня

122 253 подписчика

Можно ли в России победить коррупцию? Мнение

Красная жара

9 июля 2021 был арестован начальник отдела МВД по городу Егорьевск Московской области Олег Ермаков. Следственный комитет возбудил против Ермакова и его сына, тоже действующего сотрудника полиции, Александра, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Но самое интересное было обнаружено при обыске в особняке Олега Ермакова:

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки
Было изъято в общей сложности пять миллионов долларов и два миллиона рублей собственный источник в следствии.
В пересчете на рубли выходит 375 с половиной миллионов. Прибавьте сюда еще 20 миллионов, которые накануне полковник передал риелтору. Сумел накопить за 27 лет службы? На вопрос, откуда деньги, Ермаков отвечать не стал и воспользовался правом не давать показания против себя.
Источник: https://www.kp.ru/daily/28302/4443298/

Вы только представьте, у полицейского, скажем так, не самого высокого ранга находят 375 с половиной миллионов наличными.

Источник фото: издание "КП"
Источник фото: издание "КП"

Это не считая особняка, площадью 500 кв.м, внедорожников «Тойота Лэнд Крузер» и «Рэндж Ровер», стоимостью более 5 миллионов каждый и часов «Ролекс».

И все это при официальной зарплате около 100 тысяч рублей.

Повторюсь, это полицейский не самого высокого ранга. Сколько же можно тогда обнаружить у тех, кто занимает более высокое положение?

Доходы россиян падают уже который год подряд. Знаменитое медведевское «Денег нет, но вы держитесь», никуда не делось. На повышение зарплат денег нет, говорят нам. Может стоит их поискать в карманах таких деятелей, как Ермаков? Или это нынешней власти не выгодно?

Президент РФ В.В. Путин постоянно говорит о важности борьбы с коррупцией, но коррупционерам, похоже, плевать на слова Президента. Ничего не боятся. С каждым разом берут все больше.

Тут не говорить надо, а действовать. Действовать предельно жестко. К примеру, приравнять коррупционные преступления к измене Родине, как предлагал лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов:

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки
Нужно признавать коррупцию не просто правонарушением, а тяжким преступлением, приравненным к госизмене. И пресекать такие преступления в зародыше: с помощью статьи о незаконном обогащении, которую наша фракция давно предлагает ввести в Уголовный кодекс. Эта норма гарантирует постоянный контроль над расходами и доходами любого чиновника, — цитирует пресс-служба партии Миронова.
Источник: https://news.ru/society/v-gosdume-prizvali-priravnyat-korrupciyu-k-gosizmene/

Коррупцию можно победить. Вот только надо проявить политическую волю. Об этом говорят и в Госдуме. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников однажды заявил:

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки
«Когда я слышу от ответственных людей, что коррупция существует во всем мире, и ее нельзя победить быстро и эффективно, мне хочется крикнуть: «Что ж ты врешь!» Мир знает примеры победы над коррупцией. Эти меры быстрые и эффективные.
Страной, победившей коррупцию, можно считать Сингапур. Был у них премьер-министр и президент Ли Куан Ю, пришел к власти в 1959 году и буквально за несколько лет коррупция в абсолютно коррумпированной стране исчезла за несколько лет. Что он сделал? Посадил трех своих ближайших друзей, изгнал свою жену за коррупцию и посадил своего дядю. И все – нет коррупции.
А ловить учителей и врачей за коробку конфет можно до бесконечности, но это не та коррупция, которая воспроизводит коррупцию и порождает ее»
Источник: https://newdaynews.ru/moscow/720453.html

Я поддерживаю депутата Калашникова в этом вопросе, но считаю, что нынешняя власть на это никогда не пойдет.

А что Вы думаете о борьбе с коррупцией в России? Можно ли ее победить? Пишите в комментариях.

Картина дня

наверх