Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такова система по развалу нашего футбола и спорта в целом. И опять давний друг гаранта, "руководящий" футболом и назн...Почему наши милли...
  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...

СМИ Эстонии: "НАТО не поддержало Чехию против России из-за Врбетице. Спасёт ли оно от России нас?" Комментарии эстонцев

Демократия в опасности

Таким вопросом задается эстонский автор в своей статье на ведущем новостном ресурсе Эстонии Delfi. Ссылку на оригинал я оставлю в конце публикации.

Картинка для иллюстрации из открытых источников
Картинка для иллюстрации из открытых источников

В Эстонии очень обеспокоены тем, что НАТО не поддержало Чехию из-за взрыва военного склада во Врбетице, в котором подозреваются российские спецслужбы.

Для примера приводят дело Скрипалей в Лондоне, когда десятки российских дипломатов были объявлены персонами нон грата во многих странах НАТО.

А когда Чехии нужна была единодушная поддержка альянса, то она его не получила. Лишь страны Балтии, Словакия и Румыния осмелились высылать российских дипломатов, а все остальные члены НАТО молчали. Подчеркивается, что в данном случае Россией было произведено нападение на страну, которая является членом НАТО. И НАТО ничего России не сделало и делать не планирует.

Теперь Россия видит, что не все страны-участники НАТО равно. И если Великобритания получила поддержку, то такая страна, как Чехия, оказалась ей не ровня и не получила ничего, кроме похлопываний по плечу.

В связи с этим Эстония задается вопросом: получит ли она поддержку, если Россия, наконец, нападет. Особенно беспокойство вызывает радар, находящийся в Эстонии.

Ведь, как показало время, не все страны НАТО равны и в них нет единства.

Посмотрим, как данную статью комментируют эстонцы.

simon:

Вот мораль: русские хорошо поработали с 5-ми колоннами... Нам пора просыпаться.

Funik:

Уже осенью у нашей границы пройдут крупные российские учения. Посмотрим, не подвергнется ли во время учений атаке Прибалтика. НАТО не пойдет воевать с Россией. Никто не хочет ядерной войны. Так что учите детей русскому языку, чтобы у них было будущее.

Trevio:

Ещё до взлета русские ракеты будут немедленно снесены, как и все их базы от Северного до Черного моря.

Indrek:

Прибалтика уже потеряла свое значение для России. Все торговые пути и транзит так спроектированы, что мы можем смотреть на все это со стороны.

Reser:

Нам могут «выразить озабоченность». И я бы призвал Эстонию пойти на уступки русским. Сегодня у НАТО нет сил для военного ответа. К сожалению, это объективная реальность.

Funio:

Союзники приходят, предают и уходят, а соседи остаются.

Tiger:

Никто не придет на помощь, сын богатого американского фермера не будет воевать за нас. Пустая надежда! Скорее, мы должны жить в мире с нашими соседями, даже если это состояние мира не идеально для нас.

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://epl.delfi.ee/artikkel/93423067/eesti-mures-nato-uhts...

Картина дня

наверх