Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

Яков Кедми о том, за что можно уважать Сталина

автор - Окно в историю

Израильский военно-политический эксперт и аналитик Яков Кедми высказал своё мнение о том, за что на самом деле можно уважать Сталина, как государственного деятеля.

Яков Кедми. Фото находится в свободном доступе.
Яков Кедми. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, что многим у нас в России известен военно-политический эксперт, аналитик и политолог из Израиля - Яков Кедми. Его аналитика и экспертное мнение, на мой взгляд, заслуживает нашего с вами внимания.

В данной своей публикации хочу обратить внимание на точку зрения израильского политолога по поводу ложных представлений о деятельности Сталина и за что его можно уважать на самом деле.

Переходим непосредственно к мнению Якова Кедми по данным вопросам.

  • О том, за что можно уважать Сталина.

По мнению Якова Кедми, именно Сталин создал государство, которое называлось Советский Союз. Израильский политолог считает, что во многом благодаря Сталину, это государство сохранило историческое наследие Российской империи, как в границах, так и с точки зрения населения. Ленин, по мнению Кедми, в силу того, что умер в 1924 году, не успел в полной мере создать Советский Союз, как государство, а заложил лишь его основы.

По данному поводу Кедми говорит следующее:

"... Сталин не дал уничтожить Россию и русский народ. Никто в окружении Ленина не смог бы сделать то, что сделал Сталин: именно его линия привела к созданию Советского Союза..."

Яков Кедми подчёркивает, что на пути создания из Советского Союза мощного государства, было много ошибок, было много жертв, было много насилия, но таков был век, такова была история.

  • О том, что при Сталине, якобы, была "задавлена" культура и наука.

Израильский политолог считает крайне ошибочным утверждение о том, что при Сталине была "задавлена" культура и наука:

"..А откуда взялась культура, которая расцвела в Советском Союзе за эти годы? Откуда взялась наука, которая расцвела за эти годы при Сталине?Откуда взялась промышленность? Это было именно результатом политики Сталина..."

Поэтому, как считает Кедми, говорить, что Сталин всё разрушил, нельзя. По мнению политолога, Сталин часть прежней культуры и науки сохранил, часть - создал заново, чего не было.

  • О том, что Сталин, якобы, уничтожил лучшие кадры советской разведки и Красной армии.

По мнению Кедми, Сталин не уничтожил советскую разведку:

"..Факт остаётся фактом; советская разведка расцветала и была намного более эффективной, чем западные и германская..."

Израильский эксперт убеждён, что если бы не было тогда у Сталина мощной и эффективной разведки, то не было бы и Советского Союза.

Яков Кедми считает, что Сталин не уничтожил руководство Красной армии, хотя соглашается с тем, что численно нанесли ущерб определённому количеству командования Красной армии. Напротив, Сталин, по оценке Кедми, создал Красную армию и увеличил её численность. По данному поводу Кедми говорит следующее:

"..Факт, что эта армия победила во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне. На 45-ый год - это была самая сильная армия в мире..."
  • Об оценке деятельности Сталина.

Яков Кедми считает, что, давая оценку тому или иному государственному деятелю, надо исходить из положительных и отрицательных результатов его деятельности. Как говорит Кедми, жизнь многообразна и люди многообразны: не надо мазать всё одним цветом - ни чёрным, ни белым, ни серым. По мнению политолога, надо объективно и взвешенно подходить к оценке деятельности Сталина:

"...Охаивать и отрицать -это, во-первых, неверно с исторической точки зрения. Восхвалять и говорить, что всё, что он сделал - гениально, тоже неверно.У него было много ошибок и он потом сам говорил ,что у него было много ошибок..."

Яков Кедми подчёркивает, что если смотреть по тому вкладу, который Сталин внёс в становление и развитие Советского Союза, то ему фактически нет равных не только в истории России, но и в мировой истории:

"...Как государственный деятель, который вложил свою лепту в страну, он сделал для России, для советского государства больше, чем какой-либо государственный деятель в 20 веке.."

 

Согласны ли вы, уважаемые читатели, с мнением Якова Кедми? Пишите свои комментарии, будет интересно узнать вашу точку зрения.

Картина дня

наверх