Темы дня

121 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Пошёл на хер,болван тупой.Чуют господа, чье...
  • pobeditel Терещенко
    Попрошу составить таблицу с указанием каждой модели в каких целях используется , укажите количество каждой модели каж...Чуют господа, чье...
  • Александр
    Повторяю для тупых-нет автомобиля Лада-Логан.Есть Рено -Логан и Дачия -Логан. Это обычные легковые автомобили бюджетн...Чуют господа, чье...

Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Закрытые из-за пандемии COVID-19 границы России вынудили тех, кто привык путешествовать по Кипрам и Бали, обратить взор на отечественные курорты. И то ли дело в завышенных требованиях отдыхающих, то ли владельцы российских отелей за время карантина разучились находить с ними общий язык, но толчок внутреннего туризма, которого так все ждали, обернулся настоящими курортными войнами. Таскание за волосы, битва шампурами, отравление коктейлями в баре, метание бутылок с водой и многое другое – это лето запомнится надолго.
Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Сезон отпусков в 2020 году выдался жарким: из разных регионов летят новости о драках между работниками и гостями отелей и турбаз. Причём разобраться, кто в каждом конкретном случае прав, а кто виноват, крайне сложно: противоборствующие стороны рассказывают совершенно противоречащие друг другу истории.

Екатеринбург: Кровопролитная бойня из-за 300 рублей

Так, странная история случилась на минувших выходных в Свердловской области. Семья из Екатеринбурга приехала на отдых на озеро Таватуй. Пройти к озеру они решили через территорию кемпинга "Зелёный мыс", оставив машину за забором. По правилам кемпинга, нахождение на его территории без машины, но с палатками и мангалами – платное, 100 рублей с человека за первые сутки, 50 рублей за каждые последующие.

При этом доступ на береговую линию с целью искупаться или половить рыбу – бесплатный.

Сотрудники кемпинга, увидев в руках приезжих сумки, шампуры и уголь, потребовали с них деньги за длительный отдых, но были проигнорированы.

Далее версии сторон конфликта разнятся.

Как рассказала девушка из числа отдыхавших, они прошли мимо охраны кемпинга, отказавшись платить, так как шли на другой пляж. Вскоре их "на полной скорости" догнала машина и наехала на отца девушки, после чего та кинула в лицо водителю бутылку с водой. Женщина – сотрудница кемпинга – "вцепилась ей в волосы". Мужчина-водитель, получивший бутылкой в лицо, тем временем избил отца девушки, а после ударил кулаком её мать, сломав ей нос. Всё это время девушку якобы держала за волосы головой вниз сотрудница кемпинга, поэтому она не видела происходящего, а только слышала.

Однако у сотрудницы кемпинга и водителя автомобиля, который оказался её сыном, – совершенно другая версия событий. Марина (так зовут сотрудницу) хотела показать семье документы, в соответствии с которыми кемпинг взимает плату за отдых, на проходной, но отдыхающие её послали куда подальше. Когда сын Марины подъехал к семье на машине, к нему якобы сразу подлетели отец и дочь и начали его бить, при этом девушка швырнула водителю бутылку в лицо. Марина попыталась отнять бутылку, но отдыхающие женщины накинулись на неё с кулаками, а её сын дрался с мужчиной. Когда сотрудница начала "терять сознание", ей удалось высвободиться от одной из женщин, другой при этом она ударила в лицо. Потом её забрал сын на машине, и они уехали на проходную.

Через некоторое время семья стала выходить с территории, и случилась вторая стычка. Отец семейства якобы накинулся на сына Марины с шампурами и начал его ими душить, как палкой, прижимая за шею к себе. При этом девушка засунула сыну Марины пальцы в рот, пытаясь изодрать щёку изнутри. Сотрудница стала звать на помощь, люди, находившиеся рядом, подняли шум. Сыну Марины удалось вырваться, хотя "травму он получил".

В итоге у сына диагностировали рваную рану щеки, у Марины – сотрясение мозга, растяжение мышц шеи и ушибы мягких тканей головы. Соответствующие справки из больницы сотрудники кемпинга выставили на всеобщее обозрение – их опубликовал рассказавший историю паблик в соцсети "ВКонтакте". В свою очередь девушка из числа отдыхающих выложила фотографию своей мамы с огромным синяком и отёком под глазом.

К слову, весь этот сыр-бор со взаимными избиениями разгорелся из-за каких-то 300 рублей – установленной кемпингом платы за отдых на его территории. В законности этих требований сейчас разбирается прокуратура. С одной стороны, береговая полоса шириной в 20 метров является, согласно законодательству, объектом общего пользования. С другой – возможно, кемпингу как-то удалось найти лазейку в законодательстве: ведь доступ на пляж с целью купания или рыбалки они оставили бесплатным и взимали деньги только за длительный отдых с мангалами или палатками.

Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Доступ на пляж с целью купания или рыбалки они оставили бесплатным. Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Кстати, директор "Зелёного мыса" в интервью местному СМИ заявила, что кемпинг функционирует с 2008 года и его ежегодно проверяют. Территорию у озера он арендует у государства, благоустраивает за свой счёт, вывозит мусор.

У нас заключён договор официальный с региональным оператором, за всё это мы расплачиваемся. Да, естественно, мы брали этот участок для коммерческих целей, но это разрешено государством,

– уверяет директор.

Впрочем, в этой истории ещё предстоит разобраться правоохранителям. Но побоище с шампурами и бутылками и работники кемпинга, и отдыхающие запомнят надолго.

Хакасия: Шумный отдых закончился больницей

Похожий случай – но с меньшим количеством подробностей – в Хакасии. Оттуда прилетела новость, что охранники избили отдыхающих, двое из которых в результате были отправлены в больницу на скорой. Конфликт произошёл из-за громкой музыки, которую слушали постояльцы. По словам последних, они сразу же отреагировали на сделанное замечание, но блюстители тишины пришли к ним повторно спустя 15 минут и избили. А вот охранники сообщили, что им угрожали ножом. Пострадавшие же наличие ножа отрицают и говорят, что это была палочка для суши.

В соцсетях мнения на этот счёт разделились. Кто-то поддержал отдыхающих и заявил, что охрана ни при каких условиях не должна распускать руки. При этом согласно закону "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", а именно его ст. 17, охранник может применять физическую силу для отражения нападения, угрожающего жизни и здоровью как самого охранника, так и других отдыхающих, а также "для пресечения преступления против охраняемого им имущества", если нарушитель сопротивляется. Были ли эти основания в данной истории – неизвестно.

Однако большинство пользователей решили, что охранники не стали бы просто так распускать руки.

"Уверен, что отдыхающие вели себя как свиньи", – написал Mr Gesar.

"Явно музыку не выключили, другие должны слушать музыку до шести утра? Получили по заслугам. Не будет охрана без причины ... (бить) постояльцев", – уверен Сергей Харлан.

"Играл несколько раз на этой базе. Охрана оставила впечатление вполне вменяемых и серьёзных людей. А синька – она везде зло", – написал Андрей Сковородников-Эрлих.

Отдыхающие частенько пережрут и ведут себя как хозяева жизни, они ведь деньги платят. Не раз таких встречал. Хамят, могут кинуться. Таких только вшатывать. Закон им не указ,

– поддержал Сергей Матвиенко.

К слову, по отзывам в Google база отдыха "Большой плёс" имеет вполне приличный рейтинг – 4,3. Не ахти, конечно, но лучше среднего. В отзывах постояльцы пишут об "очень доброжелательной администрации" и "приветливом персонале", о том, что "персонал следит за тишиной". Другие же, наоборот, жалуются на крики пьяных соседей и громкую музыку. Так или иначе, на территории разрешено ставить свои палатки, а потому шумные пьяные компании на улице на этой базе – не редкость. Так что, наверное, охранников можно понять.

Крым: Загадочное ночное путешествие

Эта история ещё более неоднозначная и странная по сравнению с двумя приведёнными выше. Женщина с дочкой приехала отдохнуть в спа-отель "Море", что в Алуште. Отель явно недешёвый: стоимость одной ночи там начинается от 11 тысяч. Женщина же за неделю отдыха отдала 160 тысяч рублей.

На четвёртый день, вечером, мать с дочкой зашла в отельный бар, где взяла два коктейля – себе алкогольный, дочери безалкогольный. Посидели немного и отправились в номер. Заснули вместе. А очнулась Елена (так зовут женщину) на улице в 4 утра. Она обнаружила на теле множественные гематомы и синяки, рваную рану подбородка, несколько сломанных зубов. Позже выяснилось, что женщина получила ещё и сотрясение мозга и частичную амнезию – она совершенно не помнила, что с ней произошло и каким образом были получены травмы.

Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Елене вызвали скорую, у неё взяли пробы на наркотики и алкоголь – и обнаружили сильнейшую алкогольную интоксикацию. Она уверена, что одним коктейлем так напиться не могла, а потому, возможно, ей подсыпали в баре какой-то наркотик. Более того, женщина предполагает, что её могли изнасиловать – об этом говорят гематомы на внутренней стороне бёдер.

В отеле же и в полиции, по её словам, от неё отмахнулись – мол, сама напилась, споткнулась и свалилась с лестницы. Бывает.

Ну а на записях с камер, которые согласились показать Елене, видно лишь то, как она выходит из отеля в пижаме и направляется к бассейну.

Сейчас пострадавшая пытается с помощью адвокатов разрешить эту ситуацию. Спа-отель же планирует 

для защиты своих прав, так как "информация, распространяемая пользователями, является клеветой" – организация сообщила об этом на своей официальной странице в Instagram, когда история получила широкую огласку.

Все эти истории произошли чуть ли не в одни выходные в разных уголках нашей страны. Но не стоит спешить с выводами, что в России отдыхать страшно и опасно, и везде только и ждут, как бы вас избить, изнасиловать или ограбить. В каждом из этих случаев вовсе не очевидно, кто, собственно, виноват. Может быть, и правда, дело в том, что те, кто раньше отдыхал за границей, теперь вынуждены были остаться в своей стране, решили, что здесь им все должны, и сами спровоцировали агрессию в свой адрес? В конце концов, конфликты туристов с местным населением регулярно возникают и в других странах.

Словом, дело не в стране – дело в людях. Так что всем, кто пока ещё только ждёт летнего отпуска, в этот раз, скорее всего, внутри страны, желаем о нём не пожалеть, уважать тех, кто поможет его организовать, и не попасть к недобросовестным отельерам.

Александра Кирсанова

источник


Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Иногда кажется, что этот мир ничто не спасёт из-за его тупости


Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Почти на немецком


Местные против туристов: Интеллигентно шла к бассейну и пьяная с крыльца упала

Картина дня

наверх