Темы дня

124 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Лара Роооллл
    Как русских убивали в средней Азии это нормально было,русский МИД в защиту да же и слова не сказал, а тут глядите бед...Таджики устроили ...
  • Александр Клюянов
    Б/полезно. Голос вопиющего во Рублёвской пустели.Атака на Рублёвку...
  • Luidmila
    Если вы разделите страну на Белгород, Брянск и Рублевку, вас уничтожат еще быстрее. В принципе, той реакции, которую ...Атака на Рублёвку...

Совет старой еврейки, который обязаны вызубрить наши власти и Путин

ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО
Совет старой еврейки, который обязаны вызубрить наши власти и Путин

На своем канале многократно высказывал простую мысль:

"Хочешь понять, какое политическое решение принять сейчас – обратись к опыту предшественников. Потому что в мировой истории в той или иной форме было все, только при других обстоятельствах. Остается лишь внимательно изучать архивы и анализировать опыт ушедших поколений".

Но судя по всему, с историей у нашего руководство совсем худо. Там наверху не понимают, что слабым достается позор, а национальные интересы можно отстаивать только проактивной позицией, железной волей и кулаком.

Сегодня хотелось бы напомнить вам, уважаемые читатели, про "принцип старой еврейки". Тем, кто с ним знаком, не лишне еще раз повторить, а тем, кто не знает – обязательно выучить. Он применим не только к политике.

В начале "нулевых" выжившую узницу Освенцима в Тель-Авиве на встрече со школьниками однажды спросили: "Какой главный урок она вынесла за всю свою долгую жизнь?". Старенькая женщина взглянула на ребят и с горечью ответила:

"Запомните раз и навсегда. Если кто-то говорит, что вас уничтожит – верьте ему. Он это сделает рано или поздно. Не нужно предаваться фантазиям, как мы до холокоста, и думать, что это политика у них такая, а сами они очень хорошие и милые люди. Когда они начнут воплощать угрозы в жизни, будет поздно. Верьте тем, кто грозится вас уничтожить. И если силы позволяют, немедленно берите оружие и уничтожьте их первым. Если сил нет, берите семью и бегите. Но никогда не пытайтесь себя убедить в том, что они лишь рассуждают плохо, а на самом деле поступать будут хорошо".

Что мы видим сегодня? На западе откровенно заявляют, что хотят уничтожить Россию, поделить ее на части, отнять ядерное оружие, вывезти все ресурсы и погрузить страну в хаос.

Что делаем мы? Прочерчиваем красные линии, трижды продлеваем зерновые сделки, требуем разблокировать поставки российского аммиака, торгуемся с олигархами, оставляем без ответа шаги, которые любой нормальной человек сочтет основанием для уничтожения источника угрозы.

Если кто-то там наверху считает, что обойдется... Не обойдется – саммит в Хиросиме это наглядно показал.

А "Принцип старой еврейки" должны вызубрить все наши чиновники и Владимир Путин. Времени на заучивание таких аксиом почти не осталось.

Картина дня

наверх