Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапршникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

Платошкин об отношении Путина и Лукашенко к истории СССР

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин об отношении Путина и Лукашенко к истории СССР

Николай Платошкин считает, что отношение к СССР — важный фактор, если рассматривать в целом такой момент, как уважение к истории. Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко по многим вопросам являются союзниками.

Но в плане отношения к истории СССР они вряд ли являются союзниками, потому что подходы и оценки у них совершенно разные, рассмотрим этот момент подробнее, особенно учитывая тот факт, что преемником СССР является Россия.

Путин об СССР

Платошкин об отношении Путина и Лукашенко к истории СССР

Николай Платошкин полагает, что Владимир Путин неправильно оценивает историю СССР. Например, в его речах часто можно услышать, что в СССР была тупиковая экономика, не было развития, не было инноваций в современном понимании. На последней пресс-конференции президент Путин заявил, что работающие пенсионеры в СССР вообще не получали пенсию.

Владимир Путин в сталинские годы прежде всего отмечает репрессии, а если говорит о Великой Отечественной войне, то не упоминает о заслугах Сталина, о заслугах Коммунистической партии.

Владимир Путин однозначно негативно высказывается практически обо всех правителях СССР (кроме Андропова и Горбачёва). Путин также уверенно заявляет, что в современности Россия старается сохранить все позитивное, что было в СССР, но отказаться от всего негативного.

По мнению Платошкина, это не соответствует действительности.

Путин также, когда говорит о будущем России, ссылается в основном на антикоммунистов, белых эмигрантов, то есть его идеология формируется под влиянием антикоммунистических сил. Поэтому при Владимире Путину драпируют мавзолей и меняют советские символы даже в период, когда отмечают День Победы.

Владимир Путин однозначно негативно оценивает события 1917 года, он утверждает, что все успехи СССР не перекрывают негативные моменты, которых было якобы больше. Путин предлагает убрать идеологию из советской истории, и только таким образом говорить о ней.

Яркий пример — это современный фильм «Зоя» о Зое Космодемьянской. Фильм снят таким образом, что идеологии там действительно как будто бы нет. Но не является ли это фальсификацией истории? По мнению Платошкина, является, так как идеология есть при любом строе.

Лукашенко об СССР

Платошкин об отношении Путина и Лукашенко к истории СССР

Александр Лукашенко с уважение относится к истории СССР. Платошкин даже отметил, что в учебниках Белоруссии есть позитивные оценки многих событий СССР, что не может не радовать.

В Белоруссии до сих пор День Октябрьской революции — это праздник. В период, когда в Белоруссии отмечают День Победы, там есть все советские символы, то есть идеологию не пытаются убрать.

Лукашенко также позитивно оценивает результаты революции 1917 года и большую часть советской истории. В целом Лукашенко остался советским патриотом, даже в 2021 году это актуально.

Платошкин считает, что нужно уважать историю, и постсоветским лидерам было бы правильно брать пример с Лукашенко, а не придумывать себе «историю», либо цепляться только за достижения дореволюционного периода, игнорируя советское прошлое, как будто бы там не было никаких достижений.

Картина дня

наверх