Темы дня

125 751 подписчик

Вахтанг Кикабидзе, – немного о Путине, России и озлобленности людей…

Politik.0

Уверен, многие из вас, не смотря на ваш социальный статус и возраст, слышали о советском артисте Вахтанге Кикабидзе. Оговорюсь сразу, я не поклонник его творчества, а в фильме «Мимино», с которым, по сути, в нашей стране и ассоциируют господина Кикабидзе, главным и основным действующим лицом фильма, этаким двигателем всего действа, отвечающего и за юмор, и за «глубину» сюжета, всегда считал Фрунзика Мкртчяна. Именно благодаря ему этот фильм, на мой скромный взгляд, и получил статус «культового».

Однако сегодня речь пойдет не о творчестве, говорить сегодня станем о политике, о взглядах Вахтанга Кикабидзе на окружающую его реальность, на отношение к нашей стране. И здесь увы, от комедийных ролей грузинского актера, мы вынуждены перейти к суровой, я бы даже сказал мрачной действительности. Некогда всесоюзная знаменитость, сегодня известен в нашей стране исключительно по «громким» заявлениям, сделанным им в адрес нашего государства и президента.

Возьмем для примера выдержки из его недавнего интервью газете «Собеседник», читайте анализируйте. Заранее хочу высказать свое отношение, к взглядам лицедея Кикабидзе, не знаю много ли в России осталось поклонников его таланта, однако даже они, ознакомившись с его жизненной и политической позицией, по отношению к России, стране, сделавшей из него кумира миллионов, думаю сильно задумаются о здравости рассудка и трезвости ума.

Вы же теперь депутат грузинского парламента, если не ошибаюсь?

– Да, меня выбрали по списку бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили…

Почему вы давно поддерживаете этого политика?

– Мне кажется, он всегда любил свою родину. Говорил и делал то, что все боялись делать. Когда он возглавил Грузию, о нашей стране узнали во всем мире. Миша много сделал полезного для грузин. Хотя, конечно, были какие-то ошибки, но он на них сам учился.

Наверняка слышали про недавний скандал с российским телеведущим Владимиром Познером, который приехал отмечать свой день рождения в Тбилиси. Его прогнали. Разве это правильно?

– А чему тут удивляться?! Люди смотрели, слышали высказывания Познера по поводу Абхазии и Осетии. <…> А потом представьте: если бы грузины отобрали двадцать процентов территории у россиян, и я бы приехал к вам с друзьями в количестве тридцати человек справлять день рождения – это понравилось бы? На грузинской земле по обе стороны стоят российские солдаты. Это называется интервенция. Вот если бы такое было у вас, вы, конечно, сказали бы: не приезжай, Вова! Потому что это неэтично, некрасиво и подло. Сейчас российские танки около нас: в Армении, в Азербайджане стоят. Колючая проволока, которую российские солдаты потихоньку передвигают, в тридцати пяти километрах от Тбилиси. Многие грузины не могут теперь посетить могилы родственников, которые остались за этой проволокой. А то, что произошло в Тбилиси с компанией Познера, думаю, это было задумано провокационно. Может быть, Познер об этом и не знал. Провокация сверху идет. Если бы заварушка началась, то вот эти российские солдаты, которые здесь стоят, были бы уже в Тбилиси.

То есть это было специально устроено, чтобы случился военный конфликт?

– Я так думаю. Это мое личное мнение.

А вы бываете в России? Ходят слухи, что вы тайно приезжаете и выступаете на корпоративах...

– Ложь. С 2008 года, когда случился вооруженный конфликт в Южной Осетии и в Абхазии, я ни в одном российском городе не был. Вообще! Российскую границу не пересекал. Мне было бы стыдно своим внукам смотреть в глаза, которые не понимали, что происходит. Там же была очень сложная ситуация. Обо мне много слухов было. Не надо верить этому.

Читал, что вас приглашали выступить в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках.

– Да, было. Но они под видом концертов хотели, чтобы я только приехал к ним, а потом они бы меня расстреляли. Я же не признаю эту ситуацию, эти якобы республики. Они бы меня арестовали.

А вы никогда не сожалели о том, что Советский Союз распался?

Мне не нравилось многое. Например, когда был пацаном, обижался: у вас была жвачка, а у нас не было. Как мы жили, вы лучше меня знаете, что я буду рассказывать, как эта система работала. Страшная система. Хреновая жизнь была. И потом, я ненавижу герб Советского Союза – серп и молот. Это какие мозги надо было иметь, чтобы такой странный герб придумать! <…> … когда распался Союз, несмотря на шок, все-таки я обрадовался. Даже стол накрыл, с друзьями напились.

Все изображения из открытых источников.

И все-таки когда мы сможем лицезреть вас в России? Вы как-то рассматриваете для себя вариант приехать в гости или по работе?

– Ну, как только разберутся политики между собой по поводу Абхазии и Осетии, тогда я с удовольствием приеду. Наверное, уже не будет Путина, потому что ему ни в коем случае не хочется этого делать. Он, конечно, сильный человек, но совсем в другую сторону. Для него прежде всего важны его амбиции.