Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей А
    Я не могу понять, что уже хренами мерится? Теперь надо выживать в том куда мы попали после 1991 годаВ СССР жизнь была...
  • Владимир Фердман
    Наломали дров, а теперь не знают что с ними делать и признаться в ошибках страшно потому, что они одна за другой буду...Что ждёт Путина, ...
  • Владимир Негода
    народ безмолствует , а наша власть , как тот кот , который слушает , да ест .... шумите , не шумите , а сметану я съем !Что ждёт Путина, ...

Условия обязательной вакцинации. Правительство будет против...

автор - Политический дровосек.
Условия обязательной вакцинации. Правительство будет против...

Все больше истеричных воскликов из правительства, из научных центров и даже из шоу бизнеса звучит о том, что необходимо ввести обязательную вакцинацию, чтобы победить страшную болезнь, которая мучает нашу страну и уносит каждый день тысячи жизней. Я уже неоднократно писал о состоянии нашей медицины, была статья, где приводил реальные комментарии людей, описывающих уровень и возможности врачебной помощи в регионах. Там все плохо. И знаете, дорогие читатели, я пришел к выводу, что правительство и иже с ними правы. Пора вводить обязательную вакцинацию. Но при этом необходимо соблюсти ряд условий. Их то и попытаемся разобрать в этой статье.

1. Отменить запрет на импортные вакцины. А то получается так: мы заботимся о вашем здоровье, наша медицина самая лучшая, медики герои, ученые самые ученистые в мире. Но если Вы так уверены в качестве отечественных разработок, то для чего препятствовать проникновению в нашу страну пфайзера, модерны и иже с ними. Сейчас основная задача обезопасить население от заразы и снизить мор нашего народа. И если для этого необходимо недоверчивым людям завести импортную вакцину, то сделайте это. Пусть даже она будет стоить каких-то денег, но по крайне мере государство поспособствует выработке у населеления страны антител к вирусу, да и в целом к действиям властей, так как особо недоверчивые к отечественным наработкам люди смогут найти альтернативу в импортных уколах.

Тем более, как написало издание "Известие", сославшись на свои источники, все более обеспеченных людей заказывают туры в Европу с целью вакцинироваться их препаратами. А так получается - иностранцев не пустим, всех колоть лучшими отечественными вакцинами. А недоверчивым приказать доверять. Так конечно дела не делаются. Если задача государства стоит в спасении своего населения, то игры "пустите нас, а мы пустим вас" нецелесообразны, так как складывается мнение, что главнее деньги, а не здоровье людей.

2. Вводите обязательную вакцинацию. Но чтобы убедить людей в безопасности укола кратно увеличьте страховку человека от возможной смерти от него, от возможных осложнений, а также обеспечьте страховыми выплатами людей, которые пройдя полный курс вакцинации заболели этой страшной болезнью в течение, предположим, шести месяцев. Но наша страна настолько не уверена в разработках наших ученых, что не готова гарантировать безопасность людей после вакцинации и застраховать их жизнь от возможных осложнений или заражения. Если уверены, то заразите уверенностью свое население, гарантировав получение страховки, если что-то пойдет не так. Я думаю страхование должно коснуться только при уколе отечественным лекарством.

3. После введения обязательной вакцинации издайте указ, что перед прививкой, человеку будет дано время, предположим месяц, чтобы пройти обследование на наличие или отсутствие болезней, которые могут стать противопоказанием к вакцине. Более того, терапевт, который будет писать рекомендацию привиться должен нести полную, вплоть до уголовной, ответственность, если после вакцинации у его пациента возникнут серьезные осложнения из-за сопутствующих болезней. То есть доктор, если не уверен в безопасности укола для конкретного пациента должен выписать медицинский отвод, а не умывать руки и гнать человека колоться, так как ему это приказал начальник сверху. Это абсолютно не приемлемо. Гражданин нашей страны должен быть уверенным, что провакцинировавшись он защитит себя и своих близких от болезни, а не получит целую кучу осложнений. А если уж так выйдет, то государство ему выплатит страховку за причиненный вред.

4. Естественно, вводя обязательную вакцинацию, наконец-то уберут лишние бумаги, где ты будешь писать, что добровольно готов ввести в себя неизвестную организму жидкость, хотя за спиной стоит злой работодатель, которого принуждают гнать сотрудников колоться под угрозами штрафных санкции.

Если при соблюдении всех условий человек продолжает настаивать на своем и отказывается защитить себя от модной болезни и готов подвергнуть опасности окружающих, то государство уже вправе вводить драконовские меры в отношении таких граждан, вплоть до высоких штрафов, отказов обслуживать в магазинах, транспорте и показываться в общественных местах. В любых других случаях вся эта вакханалия с призывами ввести обязательную вакцинацию приводит лишь к раздражению среди населения и недоверию к правящим страной людям.

Картина дня

наверх