На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Myskov
    Гражданин России получивший паспорт другой страны должен быть лишон российского гражданства и выс лан из страны. Это ...Галкин* молчит и ...
  • Александр Дубков
    жиды ,это нелюди без РОДИНЫГалкин* молчит и ...
  • Владимир Негода
    мне вообще смешно , когда пишут : наши бывшие граждане.... да никогда жиды не будут Нашими Гражданами !!Галкин* молчит и ...

Почему мать в хиджабе пнула чужого ребёнка с качели: версии двух сторон

Фото сгенерировано нейросетью.

В, казалось бы, заурядных разборках на детской площадке разбираются полиция и член СПЧ.

Дмитрий ПОПОВ

В Тюмени на территории жилого комплекса "Домашний" (ул. Пушкина, 8а) произошёл конфликт, который вызвал общественный резонанс. 18 мая группа детей качалась на качелях, когда к ним приблизилась женщина в мусульманской одежде и хиджабе.

По свидетельствам очевидцев, она стала кричать на девочку, не уступившей место её детям на качелях. После этого ситуация обострилась до физического насилия.

Фото: скрин видео/тг-канал "Многонационал".

Версия потерпевшей: били вдвоём, мать и дочь

Камеры наблюдения запечатлели, как сперва дочь женщины нанесла несколько ударов ногами в спину сидящей на качелях девочке, а затем к агрессии присоединилась и родительница. Мать пострадавшей утверждает, что женщина удерживала качели, принуждая свою дочь повторять удары, а затем лично демонстрировала, "как правильно бить детей".

Она оказывала давление, держала качель и заставляла свою дочь пинать моего ребёнка. Потом начала делать это сама. Пнула в спину,

— рассказала мать девочки.

После инцидента семья потерпевшей обратилась в больницу, где зафиксировали травмы спины, и написала заявление в полицию.

Фото: Замир Усманов/Globallookpress.

В УМВД по Тюменской области подтвердили начало проверки: сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) устанавливают обстоятельства произошедшего.

Версия женщины в хиджабе: не мы первые начали

На данный момент пострадавшая находится на больничном из-за полученных повреждений. И она пропустит выпускной в начальной школе из-за этого.

Расследование продолжается, итоговые меры будут приняты по его завершении. Видеозапись с места событий станет основным доказательством для дальнейших процессуальных решений.

Тем временем, женщина в хиджабе прокомментировала инцидент с ребёнком на детской площадке.

Фото: скрин видео / тг-канал "ЧС Тюмень".

Конфликт между посетителями детской площадки в Тюмени привлёк внимание множества пользователей соцсетей после публикации видеозаписи, где женщина в хиджабе раздаёт тумаки.

Поведение взрослой и её религиозный атрибут вызвали бурную дискуссию, вновь актуализировав вопрос о восприятии хиджаба в обществе. Но позже в сети появился второй ролик — от участницы конфликта, которую пользователи ошибочно назвали "мигранткой". Почему — расскажем чуть позже.

Марина Ахмедова. Фото: Павел Кашаев/Globallookpress.

Подробности инцидента озвучила член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова в своём Telegram-канале:

На новой записи видно, как девочка, фигурирующая как пострадавшая, дважды с силой сталкивает с качелей ребёнка младшего возраста. Женщина пояснила, что её дочь не раз подвергалась агрессии со стороны других детей, и, хотя она признаёт недопустимость своих действий, рассматривает их как попытку защитить своего ребёнка.

Детские площадки для недетских разборок

Ахмедова отметила, что детские площадки нередко становятся местами конфликтов. Но взрослым стоит воздерживаться от прямого вмешательства, решая вопросы друг с другом (родителями) или через официальные инстанции. Она также подчеркнула, что этот инцидент не связан с мигрантским вопросом. Выяснилось, что женщина в хиджабе является коренной татаркой.

Фото: открытые источники.

Эксперт обратила внимание на искажение контекста в первоначальной публикации, где был показан лишь финал конфликта. По её мнению, усечённая версия событий могла спровоцировать заведомо негативную реакцию общества, игнорируя предшествующие обстоятельства.

Однако, пользователи соцсетей не убедили новые факты:

И что, если не мигрантка, можно лупить ребёнка, тем более чужого?

— Женщина покрытая, верующая мусульманка, должна подавать пример своим поведением. Поговорить с детьми, объяснить, что надо дружить, уметь договариваться, а она — ногой в спину. Это нормально? Или её не накажут, потому что паранджа у нас — смягчающее обстоятельство?

А правду ли говорит мать в хиджабе? Мол, её детей постоянно обижают. Я вижу, как она себя ведёт, и у меня нет веры её словам. И то, что она коренная татарка, родилась тут, я тоже сомневаюсь. Сейчас она наговорит с три короба в свою защиту.
наверх