Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • петров виктор
    Очередной пресс-релиз Сторонника Платошкина...  Из него понятно, что всё больше коммунистов проникаются теоретическим...Зюганов о сотрудн...
  • avershin1947mailru Авершин
    Статья справедливая всё так и было, но немного затянулось. Пора начать говорить правду в так называемой статистике, а...Эпоха Путина – эт...
  • Георгий Михалев
    С этим нужно что то делать🤣Главная проблема ...

За кого бы ты проголосовали на следующих выборах президента?

КОРОТКО

Платошкин, Путин, Грудинин: кто должен стать следующим президентом России?

Пока всё ещё генеральный директор «Совхоза имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин после отказа ему в регистрации в кандидаты от КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму не растерялся и тут же заявил о своём намерении участвовать в борьбе за главный пост в государстве в 2024 году. Учитывая, что властная машины страны по средствам ЦИК однозначно дала ему понять, что его участие в политическом процессе крайне нежелательно, Грудинин всё же пошёл на этот смелый шаг и не стал скрывать своих президентских амбиций за 2,5 года до выборов.

 

Павел Грудинин, Владимир Путин, Николай Платошкин. Источник фото: РИА Новости
Павел Грудинин, Владимир Путин, Николай Платошкин. Источник фото: РИА Новости

Электоральная база у Грудинина есть. На прошлых выборах президента в 2018 году он набрал 11,7% голосов, показав второй результат. Данный показатель — это отличная платформа для начала новой избирательной кампании в президенты. Если до 2024 года Грудинин успеет вступить в КПРФ и провести хорошую подготовительную работу вместе с партией, то к моменту решающего голосования у него действительно будет шанс если и не одержать сокрушительную победу, то уж по меньшей степени продемонстрировать удвоенный, а то и утроенный рост голосов.

 

Однако, Грудинин не единственный видный сторонник КПРФ с амбицией в следующий раз принять участие в выборах президента. Другим ярчайшим представителем левых сил в России является лидер движения «За Новый Социализм» Николай Платошкин. Он хоть и участвовать в выборах всего один раз — в 2019 году в Госдуму от Хабаровского края, но имеет очень много соратников по всей стране и, что ещё более важно, разветвлённую сеть региональных отделений своего общественного движения. Это даёт ему возможность очень резво запустить президентскую кампанию.

 

Единственной крупной проблемой для удовлетворения президентских аппетитов Платошкина пока является запрет на его участие в выборах до 2026 года. Однако, зная то, каким образом в нашей стране обходятся с законом и уже вынесенными судебными решениями, можно представить, что в течение ближайших лет у Кремля найдётся весомое основание для того, чтобы отменить приговор суда и всё же позволить Платошкину стать одним из участников президентской гонки 2024 года. Вот тогда и станет понятно, захочет ли народ видеть его в роли президента или нет.

 

Главным же кандидатом на роль следующего президента России видится нынешний глава государства Владимир Путин. Он хоть всё ещё не сказал, будет ли он участвовать в выборах 2024 года или выставит вместо себя на голосование своего преемника, вероятность его участия крайне высока. И если в стране в ближайшие годы не произойдут серьёзные изменения в её социально-экономическом и общественно-политическом устройстве, то в бюллетене вместе с Путиным не окажется ни Грудинина, ни Платошкина и он опять переизберётся на новый срок без каких-либо затруднений.

За кого бы ты проголосовали на следующих выборах президента? Обязательно пишите свои ответы в комментариях.

Картина дня

наверх