Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Очередной бред от автора-провокатора.Что ждёт Путина, ...
  • Адольф Пешков
    Не о том пишут комментаторы. Всё дело в том, что любая гнида в России считает себя в праве грозить всем республикам о...Единственная прич...
  • Зоя Иманбаева
    какой кризис,если вроссии практически все есть,кризис только для олигархов,они не смогут таскать любовниц нахаляву на...«Нас ждёт затяжно...

Россия конфисковала у западных "партнеров" 726 самолетов

Россия конфисковала у западных "партнеров" 726 самолетов...

"Были ваши - стали наши!" Путин подписал указ о переводе летного лизинга в нашу юрисдикцию. И возвращать не будем!

 

Российские авиакомпании используют 1369 самолетов, и больше половины из них зарегистрированы в иностранных реестрах. Так уж сложилось. Наши самолеты уступали иностранным по качеству. Сейчас ситуация меняется, но это дело не быстрое.

Бермудское иго

Расскажу вам об одном любопытном факте. Вы конечно слышали о Бермудах. Что это заморская территория Великобритании, там есть "треугольник", где все пропадает. А еще это - место элитного отдыха для богатых людей. Вроде и всё? Ан нет.

На Бермудских островах есть еще кое-что. Там расположились международные авиа-регуляторы. Которые монопольно решают - кому летать, а кому ползать. И на днях оные регуляторы решили, что надо российскую гражданскую авиацию приземлить. Каким образом? Объясню.

Дело в том, что "порт приписки" самолета выдает СЛГ - сертификат летной годности. Без этого документа самолет даже в воздух подняться не имеет права. При оформлении лизинга владельцы лайнеров требовали бермудскую прописку. Наши соглашались.

  • Да какая разница?

Кто же мог знать, что в какой-то момент Бермуды отзовут сертификаты у всех наших лизинговых лайнеров?

А они взяли и отозвали. И что, теперь нельзя летать? Как бы не так!

 

Мощный ответ России

14 марта наш президент Путин издал указ:

Разрешается российским компаниям регистрировать права на иностранные самолёты, находящиеся в лизинге. Таким воздушным судам будут выдавать отечественные сертификаты лётной годности.

К указу имеется важное пояснение:

  • РФ не будет возвращать арендованные лайнеры владельцам за рубеж и оставит их для внутреннего пользования.

Всего таких самолетов 726. Нет сомнений, что Запад воспримет ЭТО крайне негативно. Скорее всего будет дано указание арестовывать российские лайнеры за границей.

Здесь всё просто. Туда, где самолет могут прихватить - нам и так уже летать нельзя! Небо давно перекрыто. А в "нормальные" страны навигация будет продолжена без проблем. Наши западные "партнеры" как всегда остались у разбитых корыт.

  • Кто бы сомневался!

Картина дня

наверх