Темы дня

123 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    Автор либо не жил в СССР, либо у него склероз, либо просто врёт. Если его почитать так и дефицита не было и т.д. и т....В СССР жизнь была...
  • Елена Александровна
    если в юности не учиться, а потом всю жизнь работать на низкооплачиваемых должностях,  то и пенсии будут у вас малень...Голодное величие:...
  • Владимир Лисуков
    Будем брать на абордаж банковских кровососов и торговых жуликов, пока на питание хватит, а дальше подумаем..Голодное величие:...

Есть у нас президент в стране или нет? Путина хоть кто-нибудь слушается?

автор - Пришёл, увидел, обалдел.
Фото из Интернета.

Скажите, у нас президент в стране есть или нет? Я это к чему? Смотришь на то, что говорит Путин и творят чиновники, и складывается впечатление, что президента то у нас и нет. Например, помните, когда начался весь этот трэш с модной болячкой, президент страны во всеуслышание заявил, что колоть известное вещество будут только на добровольной основе. На добровольной. ДА НА ДОБРОВОЛЬНОЙ, БЛИН!

И что? А то, что Медведев, то ли не слышал президента, то ли слышал, но решил на своё усмотрение внести коррективы в создавшуюся ситуацию, то ли воспринял его слова как-то по иному и заявил, цитата: "Прививка сама по себе предполагает согласие человека на её осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности". Источник - https://zavtra.ru/events/nashumevshee_zayavlenie_medvedeva_o_vozmozhnosti_prinuditel_noj_vaktcinatcii

А как это? Ведь президент сказал: «На добровольной основе».

Но дальше – больше! Когда чудо-чудное, как его назвала известная телеведущая Елена Малышева, забодала все регионы, то губернаторы, мэры и разная чиновничья братия тоже наплевала на слова президента и начала требовать от граждан под страхом увольнения, чтобы они изволили уколоться.

Но дальше было ещё веселее. 28 декабря 2021 года произошло нечто из ряда вон выходящее: Путин приказал регулировать рост цен, дабы не было огромных скачков, и то, что заявила ему в ответ Валентина Матвиенко находится за гранью понимания, цитата (источник https://www.kommersant.ru/doc/5153169 ) :

«Правительство не может самостоятельно устанавливать цены. Рост цен не может не беспокоить, но политика Центробанка при этом верная, поскольку позволяет сдержать дальнейший рост цен. Мы живем в рыночной экономике, время командной экономики прошло, к счастью, поэтому представить себе, что кто-то сидит в правительстве и командует, какие завтра должны быть цены, вы понимаете, к чему это приведет? Это приведет к вымыванию товаров с нашего рынка, мы уже забыли, что такое пустые полки, к счастью, не хотелось бы никогда к этому возвращаться. Это может дать сиюминутный эффект, но последствия такого рода командной экономики будут еще более чувствительными для наших граждан, для нашего населения».

Она подчеркнула, что ситуация с ценами была бы гораздо хуже, если бы Центробанк по поручению президента регулировал их. «Теми действиями, которые они приняли, они сдержали дальнейший рост цен».

А помните так называемые «Майские указы» президента, которые он давал в 2012 году? Исполнены хотя бы на 80 процентов? Да буй там плавал! 17 ноября 2014 года на «Форуме действия» Объединенного народного фронта было объявлено, что поручения президента, отданные по итогам майских указов, выполняются лишь на 23 %, хотя Владимир Путин неоднократно заявлял, что за неисполнение этих требований грозит «публичная политическая персональная ответственность», а Администрация президента проводит постоянный надзор за выполнением указов главами регионов.

В декабре 2015 года руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев сообщил, что более трети данных поручений в рамках «майских указов» так и не были выполнены.

То есть получается интересная картинка: у нас вроде как президент есть, который даёт указание, говорит о персональной ответственности, требует выполнения, от раздражения бросает ручки на стол, хмурится и даже где-то возмущается, но это почему-то никакого воздействия на чиновников не имеет, будто им всё поручает не президент, а какой-то совершенно левый мужик, зашедший на огонёк в Кремль.

Правда поражает и другое – когда Путин начинает на подведении итогов говорить, что правительство работало хорошо, экономическая ситуация в стране удовлетворительная, «Единая Россия» - лучшая в мире, Медведев – молодец. И получается КАК БЫ по факту, что всё у нах хорошо, президент - есть, приказы выполняются на пять с плюсом, а страна в… Ну в общем там. И очень глубоко.

Так есть у нас в стране президент или нет?

Картина дня

наверх