Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...
  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...
  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...

КПРФ внесло в Госдуму законопроект о признании ЛНР и ДНР. Зюганов жертвует КПРФ?

автор - Venefica

При всем моем сочувствии жителям Донецка и Луганска, живущим в состоянии непрекращающейся полувойны, это предложение Зюганова иначе, как троянским конем, а заодно бомбой под возглавляемую им партию, я назвать не могу...

Осталось только узнать, понимает ли г-н Зюганов все риски для КПРФ от такого предложения, как в свете нынешней политической обстановки вокруг России, которую ну никак спокойной не назовешь, так и в свете экономической ситуации внутри страны, которая весьма далека от благостной.

То, что всякий российский обыватель до сих пор расплачивается за "Крымнаш", хотя дивиденды от присоединения получила небольшая когорта особенных людей, объяснять, полагаю, никому не надо: санкции, продуктовые контрсанкции, в результате рост цен и падение рубля запомнились многим.. Но признать-присоединить всех и сразу, что кж если претерпевать, то за всех, отчего-то духу не хватило. И теперь сдается мне, что акт судьбоносного "второго признания" берегли на случай падения рейтинга великого достояния России, как крайнюю меру для нового всенародного консенсуса, ибо забег в Казахстан и обратно вызвал больше саркастических вопросов, чем восторженных откликов.

А еще Россия с декабря долго-упорно-старательно-основательно сосредотачивались у границ Украины, да так, что резко занервничавший от всего этого лязга вооружений Запад решил припугнуть Россию новым ароматным пакетиком с санкциями, в результате чего зарубежным инвесторам резко и как-то совершенно предсказуемо разонравились российские активы, что на днях вызвало сильнейший с весны 2020 года обвал фондового рынка, и закономерное падение рубля.

Упали акции Сбербанка, упали акции Аэрофлота, и за все время воинственных приготовлений и грозных заявлений с обеих сторон, а так же неудавшихся переговоров и одного почти ультиматума только за декабрь ФНБ понес 257 млрд рублей убытка на падении российского рынка, а в январе эти потери увеличились вместе с крушением фондовых индексов, то есть по факту за декабрь и 18 дней января ФНБ потерял 746 млрд рублей на вложениях в стремительно дешевеющие госкомпании.

И если кто-то думает, что его это не коснется, то он очень ошибается...

Риторика КПРФ прежде всего (и больнее всего) коснется всех мелких частников, играющих на бирже, всех этих "инвесторов", пытающихся свои рубли хоть как-то сохранить в условиях инфляции, а таких, я напомню что только на Мосбирже 3 миллиона. Недавний фокус Роснано, а теперь еще и новое потрясение... Кому-то будет очень грустно.

А теперь поговорим о политическом положении КПРФ и тех, кто её сейчас окружает, отнюдь не желая добра. Хотя верные зюгановцы, похоже, решили перенести патриотическую риторику Симоньян и Киселева в практическое русло, с заведомым концом для партии при любом исходе.

КПРФ внесло в Госдуму законопроект о признании ЛНР и ДНР. Зюганов жертвует КПРФ?

Рассмотрим вариант номер один. Если Госдума откажется от признания ЛНР и ДНР, потому что новые санкции могут снова и не на шутку огорчить наших дорогих миллиардеров, причем очень-очень, сделав их практически невыездными с замороженными счетами, а Путин уже точно получит пакет персональных санкций, и про выгоды от Северного потока -два придется позабыть, то со стороны правительственной пропаганды в КПРФ полетят ведра с такого качества дегтем и в таком изобилии, впору предприятие по смолению канатов открывать... Так и до запрещения партии за провокацию на фоне сложной международной обстановки допредлагаться недолго.

Вариант номер два. Госдума признает ДНР и ДНР.

Придется вводить войска. Почетную обязанность платить за этот вход снова предоставят всему российскому народу, как и ранее платили за "Крымнаш"- цены на провизию, одежду, лекарства, горючее, короче на "всё-все-все, кроме вашего труда" взмоют в поднебесье, а всякие возмущения будут подавляться еще активнее - и понятно почему. Кто получит донецкий уголь? Лучшие люди и получат.

"Любовь народную" к КПРФ в этом случае трудно будет измерить... в отрицательных величинах. И вынос тела Владимира Ильича из Мавзолея в этом случае (по очередному предложению от неугомонной ЛДПР) многие оголодавшие и обозленные сограждане будут только приветствовать не из чувства какой-то личной неприязни к вождю пролетариата, а .чтоб хоть так Зюганова достать.

Голосовать за КПРФ и кандидатов от КПРФ? Поддерживать активистов КПРФ? Ха! Партия Зюганова будет пользоваться такой же "любовью", как и самая популярная в России партия из Ж и В.

Фактически этим шагом Зюганов решил слить коммунистов.

При любом раскладе КПРФ получает все отрицательные последствия.

Что ему за это обещано... мне неведомо.

Но одно хорошо - Геннадий Андреевич как политическая единица самообнуляет себя и всех близких сторонников. Пришло время новых левых.

Картина дня

наверх