Темы дня

121 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я не понимаю покл...
  • Елена Козлова
    Так каждая партия создаст свое правительство народного доверия!Зюганов предложил...
  • Александр
    Пошёл на хер,болван тупой.Чуют господа, чье...

Сегодня они не хотят проходить практику в больницах. А завтра будут нашими лечащими врачами

Сегодня они не хотят проходить практику в больницах. А завтра будут нашими лечащими врачами

Фото из Яндекса

Студенты создали петицию с требованием не посылать их проходить преддипломную практику в больницах, потому что они не собираются ради кого-то рисковать своим здоровьем и жизнью. Есть конечно студенты Медов, которые добровольно готовы сейчас помогать в больницах. Но основная масса против.

Они даже забыли, что все медики военнообязанные и постоянно находятся на учете в военкоматах.

Самое смешное, что некоторые по-прежнему требуют введение режима ЧС. И только тогда возможно выпускники-медики согласятся работать в больницах. До них даже не доходит, что при режиме ЧС ничье согласие и не потребуется. Все пойдут туда, куда прикажут. И не только студенты-медики. Вполне возможно, что призовут всех военнообязанных и отправят работать, да хоть санитарами. Уж судно выносить за больными любой сможет. Или полы в отделении помыть. А некоторые до сих пор думают, что режим ЧС означает, что всем простят кредиты, долги по ЖКХ, выдадут по кругленькой сумме денег и они поедут на дачу на шашлыки. Странные люди.

Некоторые говорят-Вот Мишустин заболел. А он не хочет чтобы его лечили студенты? Все почему-то решили, что на практике выпускников тут же поставят лечить людей. Смешно.

И ведь пообещали денег за эту практику студентам заплатить и ординатуру дать.

Не хотят ничего. А для чего учились? Есть конечно медики по призванию. Но основная масса пойдет в частные клиники и будет выискивать у пациентов такие диагнозы, которые позволят назначить дорогостоящее лечение. И возможно даже будут убеждать вас взять кредит на это лечение и оформлять его тут же в клинике, не дав вам опомниться.

20 лет назад я лечилась в ожоговом. И когда вышла, мне предписали каждую неделю наблюдаться у хирурга. И каждый раз как я приходила, молоденькая врачиха пыталась втюхать мне дорогостоящее американское лекарство. Слава Богу, что тогда кредиты были не в моде.

Вообще сегодняшняя ситуация уникальна. Она нам на многое открыла глаза. Она показала нам многих людей с той стороны, с которой мы в другое время никогда бы их и не увидели. Удивительное время!

Скоро вот эти симпатичные девчушки станут нашими врачами. И дело не совсем в нашей не очень развитой медицине, как мне кажется. А в девальвации ценностей у нашей молодежи. Это нас когда-то учили-Прежде думай о Родине, а потом о себе. У нашей молодежи совсем другие сегодня приоритеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх