Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Попов
    <i>Комментарий скрыт</i>Реакция известных...
  • Александр _
    А другие статьи это не бюджет страны? Не интересовался, но наверняка спонсорами являются предприятия с государственны...Кто не работает т...
  • Александр Смолин
    ДолбоебРеакция известных...

Зачем обывателю смартфон за 160 тысяч, да еще в кредит?

Вероятно, всем, кто в эти дни смотрит на разных платформах кино, показывают рекламу супердорого складывающегося смартфона. Не помню модель, но это Самсунг. Я увидела эту рекламу уже раз сорок. Одно и то же: веселая девица кривляется перед пареньком вида столичного офисного клерка, потом отскакивает, принимает вычурную позу, он ее в прыжке фотографирует - ах, какая, мол, получилась фотография! Или вот - две непримечательные девушки глупо улыбаются. Это обязательно снимать дорогущим телефоном?

Фото: laptopmag.com
Фото: laptopmag.com

Смартфон с двумя экранами. Я посмотрела - он стоит от 159 000 рублей. Сто пятьдесят девять тысяч! Я, честно говоря, не верю, что в России есть столько людей, готовых, не заметив, выложить за телефон такие деньги, что ради них имеет смысл запускать сплошную рекламу. Подозреваю, что большинство покупателей возьме этот смартфон с существенными последствиями для своего бюджета, а то и вовсе в кредит. Из года в год доля кредитных дорогих смартфонов в России растет, особенно - Айфонов. Также преимущественно взаймы люди в нашей стране покупают флагманские модели. И у меня вопрос: что такого обыватель получает от нового телефона, за что не жаль отдать деньги с процентами?

Смотришь на рекламу фолд-телефона - совершенно посредственные персонажи, в посредственных позах...

Зачем человеку телефон с тремя камерами за 160 тыс., если он будет делать им дурацкие кадры своей беззвестной подружки, одетой, как серая мышка?

Нет, ну правда, зачем? Он все равно будет смотреть свои фото в крайнем случае на ноутбуке, ведь сегодня у 22% жителей страны вообще нет компьютера. И чем возраст ниже, тем меньше вероятности, что у человека имеется хотя бы ноутбук. Так что, полагаю, большинство владельцев дорогого складного смартфона будут смотреть фото на нем же.

Часто люди говорят, что смартфон им нужен для фото в соцсетях. Но у большинства пользователей 200-300 френдов, в основном - коллеги и родственники, которые знают о реальном благосостоянии человека, поэтому особенно не клюют на красивые фото фальшивой жизни. Шансов же вырваться в лидеры Инстаграм-рынка, к примеру, у них нет никаких. Так стоит ли брать в кредит крутой смартфон с двумя экранами, если ты будешь делать им фото для своих коллег, двух тетушек и нескольких двоюродных братьев, которые знают, что телефон у тебя куплен с ущербом для обедов, а шикарный фото в стиле шебби-шик - единственное "богатое" место в твоей квартире, на фоне котого ты неизменно фотографируешь себя и свою не умеющую позировать подружку?

Картина дня

наверх