Темы дня

121 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я не понимаю покл...
  • Елена Козлова
    Так каждая партия создаст свое правительство народного доверия!Зюганов предложил...
  • Александр
    Пошёл на хер,болван тупой.Чуют господа, чье...

Каждая кухарка может управлять. И уборщица тоже

Отечественные любители "элитаризма", брезгливо оттопырив нижнюю губёшку на манер какого-нибудь из особо породистых Габсбургов любят этак пришепетнуть про "у этих совков каждая кухарка лезла управлять государством" не только искажая ленинскую цитату, но и намекая на "второсортность" так называемого простонародья. Но недавно граждане "элитарии", собравшиеся постебаться не только над "советскими кухарками в госуправлении", но и над отечественной системой выборов, сели в лужу, произведя всероссийский медийный плюх: на выборах главы Повалихинского поселения Чухломского муниципального района Костромской области Рф неожиданно победила уборщица, работавшая в здании местной администрации.

Марина Удгодская, которой уже бывший глава данного образования, Локтев Н. С. настоятельно порекомендовал зарегистрироваться на выборах в качестве "технического кандидата" (т. есть "куклы набивной" для обеспечения т. н. "альтернативной кандидатуры") победила на выборах главы поселения. Без команды агитаторов, без вложений в избирательную компанию, без напряжения и. естественно, без отрыва от уборки вверенных помещений.

Данный случай наглядно демонстрирует как отношение властей и властишек в России к т.

н. "демократическим процедурам", долженствующим обеспечивать незыблемость действующего конституционного строя, так и сполна заслуженное отношение граждан избирателей к таким шутникам и шуточкам.

Советский плакат. С просторов интернета
Советский плакат. С просторов интернета

 

Ни в коем случае не желаю как-либо задеть госпожу Удгодскую , но рискну предположить что шутник Локтев проиграл бы и кошке, если бы это древнее и почтенное животное можно было зарегистрировать в качестве кандидата на выборах по той простой причине, что жители Повалихинского поселения 10 лет прожили под управлением г-на Локтева, и, очевидно, уже оценили и управленческие способности, и чувство юмора данного руководителя, т. к. Марина Удгодская набрала вдвое больше голосов, чем начальствующий кандидат.

Да, можно предположить, что ей будет трудно, да, можно предположить, что Удгодская столкнется с саботажем "дорогих коллег", но я совершенно искренне желаю ей удачи на этом пути, а жителям поселения - быть столь же сплоченными людьми с гражданской, по-настоящему гражданской позицией, какими они показали себя на этих судьбоносно-показательных выборах, наглядно продемонстрировав г-ну Локтеву и его обалдевшим от несменяемости единомышленникам действенность присловья о всесокрушающей силе общественного плевка.

Ну и напоследок та самая ленинская цитата:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Удачи Вам, Марина Удгодская! Сил, мудрости, терпения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх