Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Как причем? Народ свято верил в это самое бтатство. А что это может означать, кроме того ,что оно и было?В сушности ,...Братский народ – ...
  • Валерий Пашнин
    Какое то место у Маши всё же чешется и мешает спокойно заниматься только кино и театром.Мария Шукшина о п...
  • aleks33
    ты с олимпиадой не спутала? там почетно 1-е место«С антиваксерами ...

Та вот почему в Москве зарплаты и пенсии выше, чем в остальной России

автор - Степановна: пенсия или жизнь

С января 2022 г. московским пенсионерам увеличат минимальную пенсию почти на 1 тыс. рубликов. И в 2020 г. увеличивали, и в 2019 г. Это называется "городская доплата". Минималка у них будет 21 193 рубля.

При этом минималка пенсионера в среднем по стране в 2022 году будет 10 277 рублей.

Ещё московским пенсионерам обещают традиционные единовременные выплаты к годовщине Победы в ВОВ, началу контрнаступления советских войск под Москвой, аварии на Чернобыльской АЭС. Навряд ли выплачивать будут всем поголовно. У нас всегда пиарного шума больше, чем действий. Однако все это впечатляет. На фоне реальных пенсий в регионах.

Мы, провинциальные пенсионеры, что - не люди, не россияне?!

Почему так? Президент все доплаты делегировал в регионы. А в регионах денег на пенсионеров нет.

Москва с советских времен жила лучше, труд оплачивался обильней. Тогда это оправдывали тем, что создавали из столицы образцовый социалистической город. И, как ни странно, это находило понимание среди граждан страны.

Сейчас понимания нет. Очень уж большая разница между зарплатами и пенсиями в Москве и регионах. Тем более, что та промышленность, которая что-то ещё производит, т.

е. даёт государству основной доход, находятся именно в регионах. Москва - это "белые воротнички"-менеджеры, чиновники всех мастей, управленцы, контролёры, посредники. Они материальных благ не создают. А деньги получают.

Почему в Москве зарплаты и пенсии выше, чем в остальной России

Оправдывается это неравноправие в зарплатах и пенсиях тем, что в Москве жить дороже, чем в провинции.

Вот только нам, провинциалам, головной мозг обманывать не надо! Москвичи, сколько у вас стоит сметана "Простоквашино", 315 г? Около 85 руб.? У нас так же. Яйца и гречка под сотню? У нас так же.

Квартиры у вас дорогие, да. Но квадратные метры правительство в расчет потребительской корзины не включает, и вы и мы выкручиваемся, как можем. А что касается пенсионеров, государство считает, что к этому возрасту у человека должны быть решены жилищные проблемы. И у вас, и у нас.

Так почему же вам платят, а нам нет!?

Стоимость одного кусочка рыбы в ближайшем ко мне магазине. Очки сфотографировала, чтобы показать размеры кусочков. Только не надо упрекать, что пенсионеры сёмгу не заслужили, денег нет - бери минтай. В любом другом государстве заслужили, а у  нас нет?
Стоимость одного кусочка рыбы в ближайшем ко мне магазине. Очки сфотографировала, чтобы показать размеры кусочков. Только не надо упрекать, что пенсионеры сёмгу не заслужили, денег нет - бери минтай. В любом другом государстве заслужили, а у нас нет?

А знаете, граждане-товарищи, у меня есть ответ на вопрос, почему в Москве пенсии и зарплаты выше, чем в регионах.

Оцените: Москва - это буфер между властью и остальным народонаселением страны. Из москвичей сознательно делают средний класс, прослойку более-менее обеспеченных людей. Это - чтобы молчали, меньше возмущались существующим антинародным режимом. А то непосредственная близость к органам власти в случае возмущений чревата.

Москвичи, вы там, в Москве, как на передовой. Не ведитесь на подкуп властей, имейте гражданскую совесть! Не забывайте, что кормим вас мы, провинция. Это не упрек. Это "шоб я так жил!"

Еще мы вам Собянина отдали :)))

Всем - здоровья, счастья и долгих лет благополучия!

Картина дня

наверх