Темы дня

121 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Его сажать нужно в другое место!!! Как то это всё странно!!!!!!Всё-таки Путин гений
  • Владимир Сергеев
    Вся проблема Платошкина в том , что он оказался прямолинейным честным и главное неподкупным человеком .... Таких Вл...Следствие сочло д...
  • Galina Larionova
    И автор прав = это гениальное решение Путина!!!!Всё-таки Путин гений

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Авторитетного предпринимателя, мецената, депутата горсовета Александра Петровича Петрова в Выборге неофициально называли "хозяином города" и "хозяином района". Правда, бизнесмен с такими определениями не соглашался, регулярно требуя от СМИ опровержений по поводу своих титулов. И добивался немедленных извинений.

Он являлся совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод" и ЗАО "Выборгская топливная компания", контролировал ещё более двух десятков структур в Выборгском районе (в т. ч. гостиничный комплекс "Дружба", "Городской центр размещения рекламы", "Дорожно-строительная компания «Выборг»", "Управляющая компания «Домовой»", мусорные полигоны "РАСЭМ", риэлторские фирмы "Аверс", "Алиот", "Алькор") и "Первый мурманский терминал" в порту Мурманска, руководил крупнейшим в СЗФО многопрофильным общественным спортивным объединением "Спортивный клуб «Фаворит»".

Александр Петров - выпускник Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ, председатель правления Выборгского фонда "Фонд поддержки спорта", председатель Общественного совета по физической культуре и спорту МО "Выборгский район", председатель Федерации спорта людей с ограниченными возможностями Выборгского района, член правления Фонда поддержки Выборгского музыкального театра-студии.

Заместитель секретаря местного политсовета партии "Единая Россия". Экс-помощник депутата Госдумы IV-VI созывов Василия Шестакова - бывшего лидера левопатриотической Социалистической единой партии России, основателя Федерации боевых искусств "Будо" и президента Международной федерации самбо, старого друга Владимира Путина.

Марина Петрова, жена крупного бизнесмена - директор Гимназии №1 города Выборга, председатель попечительского совета МУ "Детские оздоровительные лагеря", председатель федерации женского спорта Выборгского района. Старший сын Виталий - известный автогонщик по прозвищу "Выборгская ракета", первый русский пилот, оказавшийся на подиуме Гран-при "Формулы-1", соучредитель отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Младший сын Сергей - талантливый композитор (автор гимна Выборга, гимна Байконура, гимна самбо, цикла романсов, пьес для струнного оркестра и др.), поэт, монархист, историк Православия.

Петров-бизнесмен и Петров-автогонщик:

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "В России Александр Петров больше известен как отец гонщика Формулы-1 Виталия Петрова. А вот для элиты Ленобласти — бизнесмен, многое решающий в Выборгском районе. Вспомним, как в 80-х, когда молодой боксёр Александр Петров вернулся в родной Выборг из армии, он устроился в гостиницу-интурист «Дружба» электриком, обслуживающим лифты. В то время посидеть в лобби этого отеля считалось экзотикой, ведь из капиталистической Финляндии туда приезжали не наши люди, привозившие с собой не только «дух свободной Европы», но и заграничные товары. То есть вожделенный дефицит. Благодаря засилью европейцев фарцовщики на западных рубежах Ленобласти не считались лицами, нарушавшими устои советского строя. Потому в Выборге фарцовкой занимались практически все. Петров не стал исключением. Со времён перестройки многие ещё помнят его как человека, следящего за порядком на местных рынках. Конец 90-х годов для Александра Петрова связан с личностью Ильи «Антиквара» Трабера. Трабер сколотил вокруг себя соратников, среди которых и был Александр Петров, ставший депутатом горсовета. Шла борьба за утверждение сфер влияния над выборгским крупным бизнесом, среди которого основными были Выборгский судостроительный завод и Выборгская топливная компания. Кровью отметилась политическая война с братьями Рубиновичами, один из которых, Сергей, как раз возглавлял совет депутатов, а другой, Спартак, погиб после одного из бандитских столкновений. Современная молва приписывает Александру Петрову в группировке Трабера статус «лейтенанта», намекая на то, что он занимался силовым предпринимательством с «пехотой». Все бизнесмены, желающие работать или уже работавшие в районе, знали, что для начала нужно посетить второй этаж гостиницы «Выборг», где до сих пор располагается офис Петрова. Вспоминают, что когда Петров с товарищами подъезжал в любой отель города, перед его приходом выстраивался оркестр и играл приветственные мелодии. С того времени Петров ездил в сопровождении охраны на мини-вэне Mercedes, который выборжцы называют «дом на колёсах», — говорят, броня выдержит автоматную очередь. Порой помощниками Петрова становились воспитанники спортивных клубов «Фаворит», в которых занимаются практически всеми видами спорта".

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Около четырёх часов вечера 24 октября Петров приехал в свой коттедж в посёлке Великое Селезнёвского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области. Распорядился затопить баньку на берегу реки. Примерно в 18:00 вышел из бани окунуться в воду, и в этот момент был убит.

Одно - смертельное - пулевое ранение в грудь. Силовики рассматривают предварительную версию, согласно которой 61-летнего Петрова мог убить снайпер, стрелявший с противоположного берега.

"Сказать, что информация об убийстве вечером 24 октября авторитетного Александра Петрова застала врасплох всю элиту региона — это не сказать ничего. Наши собеседники в первые моменты отвечали одинаково: «Как?». Вице-губернатор по внутренней политике Алексей Кондрашов рассказал: «Когда узнал от коллег, был шокирован. Сегодня не те времена, когда подобные новости воспринимаются как нечто обыденное. Мне кажется, это внутренние разборки элит. Может, попытка перекроить зоны влияния»... В посёлок Великое под Выборгом выехал руководитель Следственного комитета Ленобласти Сергей Сазин и два его заместителя. Вместе с ними десять следователей и криминалистов. Ранее на место выехало выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области: начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД полковник Олег Колесников, его заместитель полковник Александр Самусенко, начальник заказного отдела полковник Михаил Потехин и оперативники заказного отдела", - пишет 47news.

Начался большой передел. Какая-то из влиятельных групп федерального уровня нацелилась на аппетитный Выборгский район.

Снайпер застрелил "хозяина Выборга"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх