Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

Раз в столетие проиходит большая война России с Западом?

автор - Школа экзорцистов

Однажды, в домайданную эпоху, один украинский журналист и редактор (после переворота вынужденный уехать с Украины) написал в одной из своих статей следующее:

Европа объединялась помимо нынешнего ЕС за последние 200 лет еще два раза – при Наполеоне и Гитлере. И если абстрагироваться от конкретных политических личностей, то прослеживается четкий алгоритм отношений объединенной Европы со своим крупнейшим восточным соседом.
Первая фаза – вражда (война Наполеона с Александром в 1805-1807 годах, антикоминтерновский пакт Гитлера). Вторая фаза – примирение (Тильзит в 1807 году, пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году). Причем примирение это построено на четком разделении сфер влияния примерно по западным границам СССР. А также на совместном противостоянии с англосаксонскими нациями. Также отметим, что такое примирение многими и в Европе, и в России воспринималось как временное и противоестественное. Наконец, третья фаза – это нападение объединенной Европы на Россию (СССР). Да, доселе было именно так: как только вся Европа объединяется – она нападает на Россию. Россия, совместно с англо-саксонскими нациями, Европу разбивает и делит по своему разумению.
Два  нашествия  -   итог  один.  Изображение  из  открытых  источников.
Два нашествия - итог один. Изображение из открытых источников.

Один мой уважаемый камрад, прочитав это, возразил, что войн Европы с Россией было гораздо больше, и вообще "есть такое ощущение, что в наших взаимоотношениях с Западом всё идёт как бы по кругу. Как минимум, один раз в столетие происходит большая война…"

В этой связи я хочу сказать следующее:

1. Действительно, нельзя не отметить, что раз в столетие случается большая война России с Западом. Смотрите сами.

13 век. Александр, названный впоследствии Невским, разбивает шведов на Неве, а потом немецких рыцарей на Чудском озере.

14-15 век. Вот эти два столетия являются исключением, наверное, потому, что Русь тогда находилась под ордынским зонтиком. Поэтому нашествий Запада не было, но была постоянная беспрерывная борьба с Литвой за само выживание Руси.

16 век. Ливонская война.

17 век. Смута, сопровождающаяся иноземным нашествием шведов и поляков, взятием Москвы, разорением и осквернением храмов и прочими неисчислимыми бедствиями.

18 век. Северная война.

19 век. Нашествие Наполеона.

20 век. Великая Отечественная война.

Нельзя не отметить и того факта, что все эти войны, за исключением затяжной и неудачной Ливонской войны, происходили в первой половине века.

2. Я бы не стала говорить о периодах примирений, пусть даже временных, в отношениях Европы и России, это скорее не примирение, а передышка, затишье, пауза между боями. На самом деле война Запада против России идет беспрерывно еще со времен… ну, не знаю, со времен вышеупомянутого Александра Невского – точно.

3. Не стала бы я также разделять англосаксов и континентальных европейцев: они отнюдь не антиподы, а братья, представители одной цивилизации – Западной. Да, между ними возможны трения, недоразумения и даже войны, но это войны по правилам рыцарских поединков. А вот против России Запад ведет войну на уничтожение. И недаром, ох недаром, когда мы тут истекали кровью в Великую Отечественную, у них там шла странная война без перемен на западном фронте: они прекрасно знали, что нужно щадить и беречь не цивилизационного врага и временного союзника (русских), а цивилизационного брата и временного врага – немцев.

4. Сейчас у нас - первая половина 21 века. Европа вновь объединена и стоит на границах России... Умному - достаточно.

5. И ещё умным давно понятно, что на самом-то деле европейцы не хотят ни дружить, ни торговать с нами, а хотят, чтобы нас НЕ БЫЛО. На то, чтобы нас НЕ БЫЛО, и направлены все их усилия. Поэтому нам всегда надлежит помнить, что против России ведется война ИМЕННО на уничтожение, и в этой войне у России есть только два союзника – ее армия и флот. Ну и ещё с нами Бог. И наверное, именно поэтому мне кажется - вернее я даже это чувствую - ОНИ нас боятся. Причем не пушек, ракет, или танков, а чего-то другого…

Картина дня

наверх