Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Расскажи это 1300000 заболевших В ДЕНЬ  в США. Или сотням тысяч в каждой из европейских стран.Мария Шукшина о п...
  • Иринушка
    А что не понятно ? Есть вакцинированные не заболевшие. Только двое моих знакомых, и так очень нездоровых до прививок,...Мария Шукшина о п...
  • Алла Агафонова
    Аплодисменты 😀Мария Шукшина о п...

Из страны, где нет русофобии, уезжают русские…

Politik.0
Из страны, где нет русофобии, уезжают русские…

В одном из моих очерков я рассказывал о росте национализма и махровой русофобии, в отдельно взятых государствах Киргизии и Казахстане.

Ситуация, которая внешне остается благопристойной, на самом деле давно переросла одиночные, бытовые конфликты на расовой и языковой почве. Сегодня там буйным цветом цветет антироссийская пропаганда.

Яркий тому пример, судьба семьи русского мальчика, которого унижали сверстники в Киргизии просто за то, что он русский и православный, - вынуждена экстренно продавая свой нехитрый скарб переезжать в Россию.

Для справки, - мальчишку, с молчаливого согласия взрослых, две недели избивали в лагере, где тот находился на спортивных сборах. Дело по факту избиения мальчика закрыли.

Факты доказаны, однако участники травли не достигли совершеннолетия, а посему отделались «душещипательной профилактической беседой», да видом нахмуренных бровей представителя компетентного органа.

#конституция рф #киргизия #скандалы #антироссийские провокации

Из страны, где нет русофобии, уезжают русские…

А, еще, в свете поднятого у нас в России скандала, семья парня дождалась вымученных извинений от представителя киргизского правительства.

Конечно, не какого ни будь видного политического деятеля, представителя президента или кого-то из его ближайшего окружения, так шестой кузен тринадцатой тети, со стороны правой руки…

Но даже это уже «великое свершение», ведь это, по сути, первый раз, когда на постсоветском пространстве с 1991 года перед русскими хоть кто-то извинился!

Однако, как вы понимаете легче от этого русской семье, не стало, поэтому ими было принято решение срочно перебираться в Россию. Сами они приняли решение бежать, или им посоветовали «добрые люди», они об этом пока не говорят, оно и понятно им еще нужно продавать недвижимость, закрывать все текущие дела, они всё-таки пока граждане Киргизии, а не России.

Фактом остается то, что эта семья в ближайшее время пополнит ряды граждан Российской Федерации. И знаете, что – по-моему это прекрасно, воссоединение с исторической Родиной, ярчайший момент в жизни каждого человека, находившегося долгое время на чужбине. Хотя для конкретно этой семьи, Киргизия родной дом, но об этом позже.

Уверен правительство России сделает все возможное, чтобы эти люди смогли быстро ассимилироваться в окружающую их действительность в нашей стране.

Из страны, где нет русофобии, уезжают русские…

И главное, их удачный пример переселения, должен послужить образцом для подражания. Образцом для всех тех русских, которых сейчас притесняют не только в бывших союзных республиках, но и во всем мире.

Россия открыта для каждого кто ищет защиты от несправедливости и гонений за принадлежность к русскому миру. Надеюсь и верю, что вы уважаемые дамы и господа, читающие мой блог, думаете точно так же.

В завершении очерка то, что необходимо знать не столько нам в России, а «зарубить на своем носу» им в Киргизии. Предки Ивана (избитого мальчика – прим. автора) по 200-300 лет жили на этой территории, тогда никакой Киргизии даже в проекте не было!

Отец парня из оренбургского и донского казачества, а у его жены предки – колонисты ещё времен Екатерины, тоже казаки с Кубани. Понимаете? У людей там по пять-шесть поколений лежат на кладбищах, и это такая же их земля, как киргизов. Задумайтесь об этом...

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх