Темы дня

121 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Старик
    Отличная идея, не голосовать больше за Ед.Росов, это все могут сделать........Голикова: «Я не я...
  • Юрий Старик
    Едросовсы всегда боролись против улучшения государственной медицинской системы, поскольку частники не смогут набиват...Голикова: «Я не я...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    а жаль...Голикова: «Я не я...

В случае серьёзного кризиса самозваную российскую элиту распотрошат по полной

В случае серьёзного кризиса самозваную российскую элиту распотрошат по полнойВ случае серьёзного кризиса самозваную российскую элиту распотрошат по полной

Сегодня к власти в России пришли дети экономистов, которые привели экономику Советского Союза к краху. А где взять других?

«Люди есть. Просто в любой стране, которая хочет быть сильной, которая хочет иметь будущее, всегда имеется две элиты. Элита и контрэлита. Это есть и в Штатах, это есть и в Англии. Есть лейбористы, есть консерваторы, есть демократы, есть республиканцы. Всегда, когда одна элита выдыхается, её заменяет своя же контрэлита. Кто может быть нашей контрэлитой? Военные, ученые, врачи, в том числе и вузовские учителя. Те, кто реально работает на земле», - считает член президиума Совета по внешней и оборонной политике, выпускник Бауманского университета Александр Лосев.

«Когда военные были реальной элитой, это была эпоха наших побед. Армия имеет два состояния – она либо воюет, либо готовится к войне. Армия готова защищать Империю. Но есть ли она - эта Империя? Если есть понятие «Империя», то должно быть и понимание целей этой империи, и понятие служения этой империи. Элита должна служить Империи. Все части элиты! А когда одна часть элиты смотрит на Запад, и понимает, что их доход будет формироваться здесь, а храниться там, то и ведёт она себя соответственно. Главный русофоб Бжезинский говорил, что если ваша элита держит деньги у нас, это не ваша элита, это наша элита, и вы никогда не нажмете ядерную кнопку».

Совсем недавно «Дойче Банк» сформулировал это так: наступает эпоха глобального беспорядка, который продлится минимум 10 лет. И нынешний год, это первый год этой эпохи. Возможно, нас ждёт более серьёзный кризис. И тогда этих «слуг двух господ», которые сами возомнили себя господами, действительно распотрошат по полной. Потому что они никто, они не вкладывались в государство, которое могло бы их защитить.

Отсюда

Картина дня

наверх