Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Ну почему же ? Есть и "гордые " чьи дети даже азбуки не знают ,читать /писать не умеют и уже не одно поколение плод...Как противники вл...
  • Михаил Андреев
    Лёнька,хреново тебе жить без чувства юмора?Как противники вл...
  • Лада Мира
    То то у "экономных " родителей детей чморят в школе и на улице так что страна впереди по суициду или школьники пач...Как противники вл...

Население России планируют увеличивать «качественными» иностранцами

«Качество» определят по толщине кошелька

Министр экономики РФ Макcим Решетников рассказал об одобрении со стороны правительства проекта изменений в закон о правовом положении иностранных граждан, сообщает РБК. Теперь можно будет получить вид на жительство (ВНЖ), минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Для этого понадобится купить российскую недвижимость стоимостью от 30 млн, либо вложить в капитал российской компании более 15 млн рублей. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это обеспечит «стабильный миграционный прирост населения с акцентом на высококачественный человеческий капитал».

 

Богач на шикарном диване

Воспользоваться упрощённой схемой получения ВНЖ смогут и родственники зарубежных «инвесторов»: жены, дети, внуки и родители супругов.

В общем случае ВНЖ может быть выдан иностранцу, прожившему в России не менее года на основании разрешения на временное проживание. Он даёт возможность беспрепятственно передвигаться по России, свободно выезжать и возвращаться в страну, пользоваться социальными услугами. Статус является бессрочным, но требует ежегодного подтверждения.

М. Решетников надеется на утверждение закона в Государственной Думе уже этой осенью. Начало действия «упрощенки» планируется на лето 2022 года.

Напомним, только за 2020 год численность населения РФ сократилась на 510,5 тысяч человек. Смогут ли богатые иностранцы как-то изменить эту тенденцию, обеспечить «стабильный миграционный прирост населения»? Пока не замечено, что увеличение богатства отдельных граждан оказывает какое-то положительное влияния на прирост населения целой страны. Да и российское гражданство пока не пользовалось особым спросом у состоятельных заграничных бизнесменов.

Скорее, наоборот: наши «самые успешные» дельцы с удовольствием получают паспорта Великобритании, США, Кипра, Израиля, Мальты и др.

Про нехватку в России «кадров», обладающих возможностями для покупки недвижимости за 30 миллионов, ничего раньше не сообщалось. Про дефицит сельскохозяйственных рабочих и строителей мы слышали, а про дефицит богачей — нет. Такого «добра» в России вполне достаточно.

Понятно, что для сегодняшней власти качество индивида определяется единственно толщиной его кошелька. Ведь хозяева страны сами толстосумы. Уж они-то знают толк в «качестве человеческого капитала«. В их понимании любой, у которого нет состояния в несколько миллионов — алкоголик, нищеброд и бездельник. Такие даже не должны иметь право на одиночные пикеты. А бедные мигранты нужны только в качестве ещё более дешёвой рабочей силы, чем сами россияне.

После своего использования этот, с точки зрения хозяев средств производства, «некачественный человеческий капитал» должен убираться обратно к себе в Таджикистан/Украину/Молдавию/Узбекистан/… Не достойны они жить в построенных ими домах, лечиться в отремонтированных ими больницах, учить детей в обновленных ими школах. И единственная причина для этого — «деньжат маловато».

Нет сомнений: Максим Решетников с коллегами очень скоро убедятся, что им не удалось «обеспечить устойчивый миграционный прирост населения» массовым завозом иностранцев с качествами «моргенштерновбоньсобчакефремовых» и прочих «усмановыхсечиных».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх