Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Загнобить гнид по полной на государственному уровне, в назидание другим...Внесли свой вклад...
  • Сергей Лепехов
    Внесли свой вклад...
  • Veter ___
    Вы сами-то поняли что сказали???))) Пенсионеры стали жить дольше, их продолжительности жизни увеличилась и их стало б...На кого работает ...

Российская либерда бросилась просить финансовую поддержку у «режима»

Российская либерда бросилась просить финансовую поддержку у «режима»

Воплощению в жизнь множества «бородатых» шуток способствует сложная эпидемиологическая ситуация. Например, российская либерда, бросившаяся просить финансовую поддержку у «режима», явно действует в рамках древней формулы «сосед, дай поесть, а то мне тебе на коврик у двери нагадить нечем».

Помните, какой вой со стороны креаклов стоял в Рунете в январе, когда стало известно, что новый министр культуры России ранее не выделила средства на документальный фильм о Макаревиче?

Так вот, тогда, до старта пандемии коронавируса, либерда ещё не знала, насколько сильно приближающиеся события ударят по освоению бюджетных денег. А теперь, судя по всему, креаклы уже почувствовали на себе первые последствия карантина, и вой будет гораздо громче того, январского. Вот первый аккорд.

«Группа деятелей культуры и искусства призвала российские власти поддержать отрасль на фоне эпидемии коронавируса.

Петиция опубликована на сайте Change.org. Её авторы предлагают обеспечить гарантированным базовым доходом тех, кто оказался финансово уязвим из-за распространения инфекции, заморозить платежи по ипотеке и другим долгам, а также предотвратить увольнение штатных сотрудников.

Из-за коронавируса Минкульт ранее распорядился закрыть все федеральные учреждения культуры.

Для подсчёта убытков индустрии из-за сложившейся ситуации авторы петиции решили провести исследование, для чего попросили всех желающих заполнить таблицу о том, сколько гонораров они потеряли. Результаты планируется разместить в открытом доступе».

https://echo.msk.ru/news/2611252-echo.html

Разве это не весело? Сосущие государственную сиську «Газпром-медиа» русофобы с «Эха Москвы» очень разволновались за свою группу поддержки из числа креаклов, пристроившихся на все хлебные места в российской культурной сфере.

Коллективное «где же мы будем харчеваться?» явно даст фору по децибелам тем стенаниям, которые либерда озвучивала ранее.

А ещё веселее то, что ехидные путинские тролли предсказывали такое развитие событий до того, как «Эхо Москвы» озвучило в адрес Минкульта свежее «дайте грОшей». За день до появление новости на сайте Венедиктова мой ехидный тёзка, IT-эксперт Руслан Карманов написал по теме следующее.

«Основной "профильный" способ заработка у большинства либерастов – сфера услуг и шоу-бизнеса. Обе сферы сейчас получат жуткий урон, потому что массовые мероприятия не организовать, да и народ на развлечения тратить бабло не особо хочет. Без работы останется пехота и донатеры – хипстер-рекламщик Уася, гей-бармен Эдуард, копирайтерша Кристина (ранее Наташа). Все они были непыльно пристроены по знакомству в места где "ну под соточку набегает", исполняли "каждое утро фоточка стакана из старбакса и задумчивый вид" в инстаграме, покупали подписку Лождя и тщательно, по приказу социума, приговаривая "какой я независимый", репостили ролики Навального, не посмотрев ни единый.

Всё это сейчас закончится, потому что они окажутся дома и без работы. Бары в карантин нужны в рамках 1% от исходного числа, копирайтеров – тьма, и доходы их уже трутся около нуля, шутки про "вы ещё не работаете за еду? а, ну я перезвоню через неделю" далеко не шутки. Донатный ручеёк пересохнет совсем, потому что тыща-две-три из сотки – одно, из нуля – другое».

https://vk.com/wall288925483_649145

Карманов оказался прав на 100%. И, словно в подтверждение приведённого прогноза, навальнист Лёня Волков бросился превентивно умолять креаклиат не оставлять «борцов с режимом» без донатов.

Российская либерда бросилась просить финансовую поддержку у «режима»

https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/2906989129323...

Напомню, ранее власти России заблокировали счета Навального и всей его семьи, вогнав фюрера резиновых уточек в уныние.

Кстати, упомнянутый Лёня усиленно исполняет внешний вид образца «я мудрый либерал, который многое предсказал», публикуя похвалы себе, любимому. И, заодно, поливая грязью Россию.

«Карантин работает, реальная смертность (от всех носителей, а не от выявленных случаев) — в пределах 1,5%. Соблюдать карантин сложно и муторно, но надо. Государства делают в меру своих возможностей всё, чтобы подсластить пилюлю и дать своим экономикам пройти через карантин не умерев. (В меру своих возможностей — это когда Германия обещает выплатить каждому самозанятому/ИП по 8000 евро, Литва — по 257 евро, а Россия — фигу с маслом)».

На самом деле, Лёня, естественно, лжёт. Беглого поиска достаточно, чтобы увидеть – для получения 8-ми тысяч евро немецким самозанятым надо будет доказать маленький нюанс.

«Правительство ФРГ рассматривает возможность прямых финансовых вливаний для мелких предприятий, самозанятых предпринимателей – всех граждан, работающих не по найму.

Как сообщает Tagesschau, на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 50 миллиардов евро. В течение трёх месяцев все мелкие предприниматели получат от 9 до 15 тысяч евро. Для этого им нужно будет доказать, что их бизнес потерял ликвидность вследствие коронакризиса».

https://news.finance.ua/ru/news/-/467518/v-germanii-razdadut...

То есть, во-первых, фраза «каждый самозанятый получит 8 тысяч евро» – это ложь. А во-вторых, мы видим типичный дискурс «давайте разбрасывать деньги с вертолёта». Думаю, аудитория PolitRussia – умные люди, и вам нет нужды объяснять, какую инфляцию вызовет впрыскивание в экономику ФРГ массы ничем не обеспеченных денег. Сперва полегчает, как после укола адреналина наркоману, загибающемуся от передоза. Но затем снова станет худо, поскольку таким уколом нельзя заменить длительную детоксикацию и реабилитацию.

Лёню Волкова можно понять. У него жутко припекает из-за того, что в так называемых «нормальных странах» коронавирус распространяется с бешеной скоростью. Лёня ведь, если кто забыл, владеет недвижимостью в Люксембурге.

И если перестроить таблицу на сайте, куда ссылается Волков, не по общему числу заражённых коронавирусом, а по показателю на 1 миллион населения, то мы быстро выясним неприятное для либерды. Что сплошь заселённый богатеями Люксембург, как и другие европейские оффшоры, где типа должна быть самая развитая медицина, на самом деле – в глубокой заднице.

(скрин с сайта https://www.worldometers.info/coronavirus/)

Например, по состоянию на 22-е марта, в Люксембурге, где население – 602 тысячи человек – 8 покойников от коронавируса. А сколько в 146-миллионной России? То-то же.

А о другой причине, по которой у навальнистов печёт в штанах, писал тот же Руслан Карманов.

«Все заработки на "берём у условного Ходора денег, чтобы организовать массовую акцию, на эти деньги покупаем самые дешёвые лайки-репосты, имитируем многомиллионные просмотры и вовлечённость, а когда на митинге 500 школьников в итоге – врём что 50 000 и власти скрывают" и подобном - всё.

Деньги даются под итоговое событие, оно технически не может быть проведено. Карантинум. Смысл потерялся. Целая отрасль показушных активностей и лёгких заработков (показал калькуляцию что на вывод 1 человека надо примерно 4 бакса, сам побежал к SMMщикам, корешам Лёни Волкова, и они набрали лайков от ботов, ценник 0,5 цента за лайк, часть жене на казино, часть Соболь за минетик на работе) закончилась».

https://vk.com/wall288925483_649145

Грусть-печаль. Тут не только петицию на Change.org настрочишь с последующей рекламой на «Эхе Москвы». Тут можно и на одиночный пикет к Кремлю выйти с плакатиком «Путин, дай денег, а то рушится вся оппозиционность».

Напоследок не могу не отметить, что клятые путинские тролли насовывают либерде в панамку уже и на самом сайте «Эха», в комментариях.

«Я смотрю, деятели культуры и искусства, которые вроде как должны духовно облагораживать общество, пекутся только о своей заднице. Стыдно за таких "деятелей", клянусьчестноеслово!».

«Конечно, у деятелей культуры большое количество собственности и в России и за бугром, налоги большие. Им трудно, в сравнении с неимущим народом».

«Те, кто финансово благополучен, ждёт подачки от государства! Вам не стыдно господа, когда работающие россияне, а не как вы дармоеды, пашут у станков и на полях и не просят о подачках? Не зря говорят: - чем богаче, тем жаднее!»

«А ведь это люди далеко не бедные. Сколько денег они из личных сбережений выделили на помощь стране в трудный час? Думаю, ни копейки. Это им, звездунам, все должны. А они нам потом голые задницы за это покажут. И как ужасна "эта страна". Не удивлюсь, если это всё те же деятели культуры и искусства, которые призывали освободить фигурантов дела "Сети" и прочих "политзаключённых"».

https://echo.msk.ru/news/2611252-echo.html

Конечно, это те самые, кто топил за осуждённых террористов. Это те, кто готов любым способом шатать российское государство. И потому либерде нельзя давать ни копейки. Пусть или лепят русофобское как-бы-творчество на свои, накопленные ранее, или едут в «нормальные-то страны».

Глядишь, и после окончания эпидемии у нас в России станет намного легче дышать. Рыночек, который так любят креаклы, всё насчёт них порешает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх