Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Один полоумный амер выдвинул такую же идиотскую идею .И понеслось говно по трубам . Сколько ж идиотов прикидывающихся...Ленин нужен США б...
  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...
  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...

Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города Тутаева

«Приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“»

 
Земляки Валентины Терешковой требуют лишить ее звания почетного гражданина города ТутаеваRoscosmos/ Globallookpress.com

На сайте Change.org появилась петиция от имени жителей города Тутаева и Тутаевского района Ярославской области  с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову (она родилась в деревне Большое Масленниково, недалеко от Тутаева) звания почетного гражданина города. В петиции сказано, что Терешкова своими поступками порочит честь и достоинство тутаевцев. Петиция адресована администрации города и района, а также «всем заинтересованным лицам». 

«Валентина Терешкова 10 марта 2020 года, читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В. В. Выполнив эту свою роль, Терешкова В.В. приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют „госпереворотом“», — говорится в заявлении авторов петиции. 

Также в ней сказано, что Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста, и в целом как депутат голосует за все «антинародные» законы нынешней власти.

 

К настоящему моменту петицию подписали 373 человека. 

Напомним, сегодня законодательные органы российских регионов проводят заседания с голосованием по проекту закона об изменениях в Конституцию.

Ранее на этой неделе закон в окончательном чтении был принят Государственной думой и получил одобрение Совета Федерации.

По предложению Терешковой, отсчет двух шестилетних президентских сроков Владимира Путина начнется с 2024 года, когда истечет его текущий, фактически четвертый, срок полномочий. Первым лицом государства, за исключением периода с 2008 по 2012 годы, Путин остается с начала 2000 года. Сам Путин заявил, что будет иметь в виду возможность вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году, если Конституционный суд сочтет поправку Терешковой соответствующей основному закону.

Россияне, не согласные с этой поправкой, начали различные акции, направленные на выражение протеста против участия Валентины Терешковой в продлении личной власти Владимира Путина. Так, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх