Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман
    Депутатом можно до смерти "работать"!Если повышать пен...
  • Михаил Андреев
    Ты б свою тупость не показывала Надька.Как противники вл...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕР обнаружила. Чт...

Не хватило политической воли не принимать пока студентов из Индии

Настоящая наша мощь видна не тогда, когда Мария Захарова показывает Америке козу, а прямо сейчас, к примеру, когда Россия оказалась не в силах закрыться от Индии.

Индийская студентка из Пскова / Кадр из новостей ПАИ
Индийская студентка из Пскова / Кадр из новостей ПАИ

Мельком прочитала и за две минуты нашла два города, Ульяновск и Псков, куда десятки положительных студентов прилетели из Индии в конце апреля, т.к. хотели быть поближе к учебе. И всех наших дипломатических понтов не хватило закрыть границы с Индией. Австралия объявила срок два года за возвращение из Индии даже своих граждан, а мы в провинцию индийцев пускаем. Вы Псков видели? Больницы их? Я вот видела и не представляю, как Псков справится, есть там вспыхнет. Между прочим, это рядом со мной, я живу ближе к Великому Новгороду и Пскову, чем к Санкт-Петербургу. Псков очень люблю, прекрасный город с сохранившейся новгородской архитектурой - зачем им индийский студенты? Почему мы не могли их не впускать? А потому что духу не хватило!

Как в конце февраля прошлого года их не хватало закрыться сразу (а не спустя время, по инициативе самого Китая и с сохранением рейсов из Пекина) от Китая и Средней Азией, через которую ехали китайцы

Я тоже сложный человек.

В смысле - сложно организованный. Одна из моих самых читаемых колонок прошлого года была на "Репаблике" и называлась "Маленькая страна". О том, что мы, на самом деле, имеем очень небольшой международный вес и мало на что способны огрызаться.

Границы с Китаем и Индией вот одним махом закрывать не могли. Можно корчиться перед американцами, от которых мы на самом деле мало зависим и которым нас не достать. А вот с Индией и Китаем, которые близко, через Афганистан, ссориться нельзя - не можем себе позволить-сссс...

Юрий Стоянов может сколько угодно изображать в Новый год лебезящего Си Дзиньпина, Тигран Кеосаян может хоть каждую неделю смеяться над "халатом" Нарендра Моди, но не пустить китайских студентов в феврале прошлого года мы не смогли и приезжать они перестали, только когда им Си Дзиньпин сам не велел. И индийских студентов мы тоже не впустить не можем себе позволить. Такая страна-с, сударь, такая страна.

Страна-с...

Картина дня

наверх