Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    Наталья Адрочова... и что же Вы нашли смешного? То, что автор в атаку предлагает с автоматом но без "Ура"?  Идет опер...«Кабинетные новоб...
  • Наталья Андросова
    Конечно,нет. И то что Милонов на передовой,очень смешно«Кабинетные новоб...
  • Юра Терских
    Их призывают исключительно  для показухи«Кабинетные новоб...

После какого события сможет уйти Путин?

ПРО ВЛАСТЬ

Так уж устроен Владимир Путин — ему очень трудно бросить на полпути дело, которым он занимается. В последние годы, начиная с 2014, он фактически занят выполнением лишь одной большой миссии— закрепить за России на ближайшие несколько десятилетий вперёд статус независимой, великой и неприступной сверхдержавы, которая будет одной из стран-лидеров современного мира, и с которой все будут обязаны считаться по самым главным вопросам переустройства миропорядка. Это без всяких сомнений для него задача номер один.

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Конечной целью Путина на этой пути является одно очень важное событие, вероятное, самое важное в его жизни и его карьере главы государства. Это событие, после которого он сможет со спокойной совестью уйти со своего поста и передать дела какому-то новому человеку, который после него возгласит Россию. Таким событием должна стать новая международная конференция стран-лидеров современного мира по типу знаменитых конференций 1943-1945 годов прошлого века: Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской.

На этом событии должны присутствовать главы таких держав, как Россия, США, Китай и Индия. Возможно, у этой конференции будет ещё один участник, который будет представлять либо Великобританию, либо же Евросоюз.

Однако, судя по тому, как складываются дела в экономике Еврозоны, европейское сообщество уже очень скоро вообще может полностью потерять свою субъектность, лишиться промышленной и производственной мощи и вообще погрязнуть в пучине финансового и энергетических кризисов, так что представлять будет просто нечего.

Так что Путину, чтобы уйти, чтобы понимать, что он добился того, чего всегда хотел и что, вероятно, было его жизненным заданием или миссией, нужно заключить новый договор с ведущими державами о разграничении сфер влияния на планете. Он должен быть подписан на много-много лет вперёд, чтобы его главные постулаты не подвергались сомнению и какому-либо пересмотру в ближайшие лет 50. В этом договоре должна быть отмечена наш зона исключительных геополитических интересов России, которая по сути должна проходить на границе бывшего СССР.

Как вариант — эта зона может простираться и по границам Российской Империи до 1917 года, либо же вообще можно взять за основу ареол распространения Варшавского договора, ну или уже по факту работающую зону большого Евразийского экономического союза. Вот когда состоится такой событие с подписанием такого договора, только после этого Путин сможет уйти. Любые другие варианты ухода для него неприемлемы, иначе бы он уже давным-давно оставил свою должность. Надо сказать, что у него уже много получилось на этом пути и, вероятно, дойти осталось немного.

Картина дня

наверх