Темы дня

123 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Соловьев подает в суд на комментатора за слово " фашист". Я отправила скрины, где ты, Евтеев оскорбляшь всех сайтовце...«Исламский мир жд...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  те  на, поклонник  Гитлера, подонок  нацистский, власовец  по  сути, меня, патриота  СССР, обвинил, кретин во вл...«Исламский мир жд...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская, судя  по твоему русскому  языку, 2плюс  2сложить ты  не можешь.И не тебе, твари, судить об образов...«Исламский мир жд...

Путин, не нырнувший в прорубь, и "Лондон маска гудбай".

автор - Паренек из Сан-Франциско.

Вчера все православные должны были освежиться в ледяной купели. Я, признаться, надеялся, что наш бесстрашный Перзидент в очередной раз покажет нам пример закалки организма и истинной приверженности религиозным традициям. Как это он делал в предыдущие годы.

И напрасно! В этом году Путин не нырнул. Как пояснил его бессменный пурго-секретарь "представители церкви не рекомендовали окунаться в прорубь в условиях пандемии коронавируса. Поэтому глава государства принял решение прислушаться к совету".

Путин, не нырнувший в прорубь, и "Лондон маска гудбай".

Означенное заявление сразу вызвало у меня некоторые вопросы, а именно.

1. Ровно год назад в России была совершенно такая же ситуация с "пандемией коронавируса". Почему тогда Путин окунулся? Возможно, это было так:

2.Для исполнения христианских обрядов обязательно требуются "рекомендации представителей церкви"? Я агностик, поэтому в данном вопросе не силен. Воцерковленные граждане, вы всегда прислушиваетесь к рекомендациям "святых отцов" в деле отправления религиозных обрядов?

3.Еще относительно недавно глава РПЦ официально заявлял, цитирую:

«Это понятно: кто-то опасается заболеть, хотя, конечно, меньше всего нужно опасаться заболеть в храме.

Во-первых, здесь благодать Божия, во-вторых, соблюдается определенный порядок, чтобы <...> храм не был местом распространения инфекции».
Вот, видите - уж где-где, а в храме Божьем риск заразиться "короной" минимален. В проруби на Крещение, полагаю, также? Тогда опасения святых отцов мне не понятны.

Путин, не нырнувший в прорубь, и "Лондон маска гудбай".

Или (только шепотом), может наш Гарант уже немножко постарел? Состояние здоровьица в прорубь нырнуть не позволяет? А как же тогда он будет нырять все следующие годы, после победы на выборах 2024? Ведь никто не сомневается, что в 2024 он в очередной раз одержит триумфальную победу на электоральном фронте!

И к делам заграничным. В Британии со следующей недели отменяют ковидные паспорта и масочный режим. Ох уж эта англичанка!

Заметьте, что отмена ковидных ограничений происходит в тот самый момент, когда в Европе свирепствует новый штамм - ужасный "омикрон". Как понимать этот выпад британских джентльменов, я не знаю. Ваши версии?

Картина дня

наверх