Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Погребняк
    Симпатичная, но дура.Мария Шукшина о п...
  • Алла Агафонова
    Коллективный иммунитет... вы слишком много времени проводите у телевизора. У вас хорошая внушаемость. Но все ваши гру...Мария Шукшина о п...
  • Владимир Ломакин
    Цитирование "богоизбранного" Губермана не прибавило вам баллов. Самое страшное для вас в социализме, что заставят раб...Что плохого в Соц...

Платошкин о позиции КПРФ по Казахстану

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин о позиции КПРФ по Казахстану

 

События в Казахстане обсуждаются разными политическими силами в России. Николай Платошкин в Казахстане поддерживает протестующих. Тут ключевой момент: Платошкин особо указывает, что большинство протестующих — мирные граждане.

Понятно, что в любой подобной ситуации есть малочисленные группы преступников, но это было актуально всегда. В любом случае это никогда не большинство, поэтому всё-таки о ситуации нужно судить по тому, из-за чего произошли протесты и кто в них преимущественно участвует.

Платошкин уверен, что в Казахстане был социальный взрыв из-за либеральной экономической политики правительства. Это правительство решило поднять цены на сжиженный газ ровно в два раза, так как якобы того требовал «свободный рынок».

Платошкин также указывает, что на самом деле для Казахстана протесты — это обычная ситуация, то есть локальные протесты происходят чуть ли не каждый месяц, а в начале 2022 года просто, видимо, была последняя капля. Платошкин уверен, что это не цветная революция, а именно народные протесты.

Платошкин о позиции КПРФ по Казахстану

 

Почему? Потому что нет никакой организации, нет, что главное, однозначной реакции со стороны запада. Ведь что было, скажем, во время Майдана?

Запад поддерживал Майдан, а как запад реагирует на события в Казахстане? Почти никак. На западе не стали говорить ничего против ввода войск, подавления протестов.

Потому что, уверен Платошкин, эти протесты и западу тоже невыгодны. Потому что власть в Казахстане прозападная, антикоммунистическая, нет никакого смысла там устраивать цветную революцию. В Казахстане не будет никакой декоммунизации или чего-то подобного в случае «цветной революции», потому что это все уже давно реализовала нынешняя власть.

Платошкин с сожалением отмечает, что в КПРФ отдельные депутаты по поводу событий в Казахстане разделяют позицию, что это «цветная революцию», то есть поддерживают действующих режим, который, безусловно, сам виноват в протестах.

Платошкин о позиции КПРФ по Казахстану

 

Из КПРФ наиболее яркий пример — депутат Леонид Калашников, который заранее призывал ввести войска в Казахстан, говоря об интересах России. Однако для коммуниста подобные заявления странные. Платошкин уверен, что для коммуниста в первую очередь важны интересы народа, в данном случае народа Казахстана, а не что-то другое.

Также Платошкин высказался о позиции Геннадия Зюганова. Зюганов считает, что да, в событиях в Казахстане виновата местная власть, которая проводила негативные реформы, но все равно Зюганов поддерживал ввод войск. Почему? Потому что, уверен Зюганов, протестами воспользовались сторонники Оранжевой революции.

Но в то же время в КПРФ есть депутаты, которые выступают против поддержки действующего режима в Казахстане, поэтому позиция у КПРФ далеко не однозначная. От полной поддержки режима Токаева (Калашников) до полной поддержки протестующих (Ступин).

Картина дня

наверх