Темы дня

123 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edward Bgavin
    в продолжение, про хлеб, машины и телевизоры: хлеб было просто завались, его было столько много, что, им кормили кур,...В СССР жизнь была...
  • ГусЕна
    Езжай в Голландию, там с 70Что ждёт Путина, ...
  • ГусЕна
    В СССР при чисоенности населения в 254млн населения было  28 млн пенсионеров. Сейчас при численности населения в 148 ...Что ждёт Путина, ...

Когда в Китае наступит ГКЧП? Прогноз китайского студента, который боится возвращаться домой после окончания учебы

автор - Исторический понедельник

Многие китайцы предрекают скорые потрясения в Китае – политические и экономические. В связи с этим наиболее информированные и рассудительные китайские студенты, получающие образование за границей, боятся возвращаться после окончания учебы домой, чтобы не остаться голодными, когда в Китае произойдет инспирированная американцами «цветная революция».

Китайская коммунистическая партия

Недавно мне довелось пообщаться с китайским студентом, который обучается в одном московском ВУЗе, и после окончания обучения намерен остаться в России. Ну, конечно, Россию он выбрал не из-за любви к нашей стране, просто шансов устроиться в Европе, а тем более в США или Канаде у него почти нет. В любом случае в Китай он возвращаться не намерен, так как, по его словам, у Китая нет будущего.

Интересно, что объяснять мне, почему у Китая нет будущего, самыми разными заумными формулами он не стал. Таким формулами любят изъясняться политики и политологи, а у обычного человека и видение всех процессов и событий простое, часто его можно выразить в трех словах. Вот в трех словах он мне все и объяснил.

Он сказал, что китайцы свою коммунистическую партию очень не любят, потому что она сильно ограничивает их экономически, не говоря уже про какие-то там «демократические свободы».

Причем от коммунистов хотел бы поскорее отделаться не только простой народ, но и экономическая элита страны. А экономическая элита очень сильно воздействует на партийные массы, и сегодня в компартии Китая уже нет того единства, которое было еще лет 10-15 назад.

Извне этого не видно, но внутри страны, заверил меня мой знакомый китаец, это ощущается очень сильно.

В связи с этим Китай ждет та же участь, которой не смог избежать СССР. Внутри партии зреет ГКЧП, и американцы очень сильно заинтересованы в устранении компартии, подогревая недовольство внутри китайского общества в тех сферах, где это произведет при потере управления страной коммунистами наибольший эффект.

Но еще хуже для компартии Китая то, что назревающий внутренний конфликт может довольно эффективно регулироваться извне. В нужный момент американцы могут спровоцировать экономический кризис, который, в свою очередь, спровоцирует бунт внутри самой компартии. Все произойдет точно так же, как это было в 1991 году в СССР, а своих Ельциных, Кравчуков, Назарбаевых, Алиевых и Шушкевичей в Китае хватает. Против кризиса, когда сильно раздутая экономика Китая начнет лопаться, коммунисты ничего сделать не смогут. И если в 1991 году роль американцев в развале Советского Союза была минимальной, то к поворотным событиям в Китае они сегодня готовы на все 100.

Вот так сегодня выглядит "Китайская Федерация", от которой в случае "цветной революции" может остаться только центральная часть с Пекином, Шанхаем и Чунцином, включая Тайвань и Гонконг, возможно и Харбин

У Китая, как некогда и у СССР, нет совсем никаких союзников, а кругом одни враги. По сигналу моментально вспыхнут бунты в Тибете, в Туркестане, в провинции Внутренняя Монголия, которые поддержат соответственно Индия, Казахстан и Монгольская Народная Республика. И китайская армия во все эти бунты вмешиваться не станет, потому что раздел Китая будет произведен официально, после того, как к власти придет законное демократическое правительство Китая, которое сегодня контролирует Тайвань.

Может, кто не знает, но коммунисты в 1947 году захватили власть в Пекине незаконно, изгнав законное правительство китайского Гоминьдана (Китайская национальная партия) на Тайвань. И до самого 1971 года в ООН Китай был представлен именно Тайванем, а не КНР. Это уже потом, когда Мао Цзэдун поссорился с СССР, американцы решили, что пора налаживать с Китаем, освободившимся из-под опеки «старшего брата», отношения, и путем некоторых манипуляций заменили в Совбезе ООН Тайбэй на Пекин.

Так вот, уникальность ситуации заключается в том, что у Китая сегодня есть два совершенно легитимных правительства. Как только коммунисты покинут китайский Олимп, их будет кем заменить, и даже стараться особо не надо будет. Тайвань наконец-то объединится с Китаем, правда, от Поднебесной отпадут гораздо более весомые куски, но тут уже ничего не поделаешь, иначе революция потерпит крах. Чтобы не потерять всё, надо поступиться малым. Именно так в 1991 году размышлял Ельцин, разрушая СССР.

И сценарий этот уже хорошо отработан, тем более что у Ельцина тогда были только внутренние попутчики, а у современного Китая (в Тайбэе) имеются еще и мощные внешние союзники. В первую очередь это США, которые приложат все усилия, чтобы сменить в Китае власть, обратить его в своего союзника, как некогда Россию, а затем начать пользоваться открывшимися возможностями.

Китайский нищий

Однако мой китайский знакомый сильно сомневается в том, что после этого в Китае будет жить лучше. Помня, чем завершались подобные «политические революции» в России и других странах, он уверен в том, что Китай просядет очень сильно, и, возможно, первоначальным развалом дело не ограничится. У Китая огромные проблемы со всеми своими соседями, которые спят и видят, как бы откусить от него побольше населенных национальными меньшинствами территорий, которые Китай некогда присоединил к себе силой оружия. Наиболее агрессивные из них – Вьетнам и Япония, которые претендуют на южные части Поднебесной и некоторые восточные острова.

Но не будем забегать в такие далекие дали, остановимся на экономике. То, что Китай вскоре ждет участь СССР – мой китайский знакомый в этом не сомневается нисколько. И поэтому в тот момент, когда дела на его родине пойдут неважно, ему хотелось бы оказаться как можно подальше от нее. Тем более что китайскую экономику после революции ждет провал гораздо более грандиозный, чем тот, который потряс некогда СССР и Россию. Очень многие останутся без работы, а те, которые работу не потеряют, будут влачить нищенское существование.

Возможно, будет все еще хуже, чем ожидается, но в любом случае Китай ждут очень трудные времена, которые надо переждать подальше от эпицентра. А так как Россия от развала Китая нисколько не пострадает, а наоборот, еще и выиграет, то Москва – это, как минимум, отличное место для трудолюбивого китайца с приличным образованием.

Ну а там, куда кривая выведет.

Картина дня

наверх