Темы дня

121 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев5 марта, 13:11
    Во как медуза заволновалась..... Действительно какой никакой но контингент их. Теперь будут их драть, снимут всю шку...Иностранцев, кото...
  • Lehanaizhe5 марта, 13:07
    кто такое Медуза, что бы перед ним ответ держали?Иностранцев, кото...
  • Igara Der5 марта, 13:03
    На днях была новость про то,что наши создали отличные процессоры,в частности для смартфонов,но в России нет производс...Путину до Ельцина...

Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН

Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение Международного трибунала по морскому праву, который потребовал от России немедленно освободить украинских моряков, задержанных за нарушение границы РФ в районе Керченского пролива.

Он отметил, что исполнение Москвой этого решения может способствовать началу переговоров с Киевом.

"Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле", — написал Зеленский в Facebook.

Ранее Международный трибунал по морскому праву потребовалот РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива за попытку незаконно пересечь российскую границу. При этом суд не стал требовать прекращения против них уголовного дела. В МИД РФ отреагировали на это решение, напомнив, что морской трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения этого дела.

Ранее Зеленский категорически исключил возможность российско-украинских переговоров и назвал РФ "агрессором".

https://ruposters.ru/news/25-05-2019/zelenskii-peregovorov-moskvoi

Картина дня

наверх