Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Купите Piquadro или Deuter UP Sydney в чем вопрос?Как противники вл...
  • Роман
    Депутатом можно до смерти "работать"!Если повышать пен...
  • Михаил Андреев
    Ты б свою тупость не показывала Надька.Как противники вл...

"Мы все можем быть богатыми" - Геннадий Зюганов

Окно в историю

Какие есть основания у лидера КПРФ Геннадия Зюганова полагать, что каждый гражданин России может быть богатым? Какие шаги и преобразования для этого необходимо сделать в стране?

Г.А. Зюганов. Фото взято из открытых источников.
Г.А. Зюганов. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Основная масса граждан, живущих на зарплату, каждый день ощущает на своих кошельках рост цен на продукты питания, ЖКХ и бензин. Но при этом в нашей стране остаётся крайне низким уровень заработной платы, что делает людей "работающими нищими".

В недавнем интервью лидер коммунистов сказал, что давно бы народ России "встал с колен" в своём материальном достатке и благополучии, если бы неглавное препятствие на этом пути - олигархи, которые захватили основные богатства страны и используют их в основном для личного обогащения.

Геннадий Андреевич утверждает, что в наше стране есть все необходимые предпосылки, чтобы каждый стал состоятельным человеком. В стране, убеждён Зюганов, в которой на одного человека добывается по тонне нефти и производится по тонне зерна, не должно быть бедных людей. Но это богатство, как мы все с вами знаем, нам не принадлежит. В этом и состоит главная причина нищеты большей части российских граждан.

Лидер КПРФ считает, что даже в этой ситуации можно было значительно повысить зарплаты и пенсии гражданам, если бы была принята прогрессивная шкала доходов, которую неоднократно предлагали ввести коммунисты.

Авторский комментарий.

Действительно, прогрессивная шкала налогов эффективно работает в большинстве развитых стран Запада, США и Китае, но наша власть, которая, по моему мнению, обсуживает интересы олигархов, пока не собирается предпринять данный шаг по введению аналогичной системы налогообложения у нас.

Вторым источником появления дополнительных средств, как считает политик, могло бы стать введение государственной монополии на спирто-водочную продукцию, которая была в Советском Союзе и в царской России.

Также не получила поддержки в правительстве и Госдуме инициатива коммунистов о принятии закона о распределении нефтегазовых доходов среди всего населения.

Геннадий Андреевич уверен, что если граждане своими бюллетенями проголосуют за КПРФ на выборах 19 сентября 2021 года, то программа коммунистов " Десять шагов к достойной жизни" позволит ликвидировать в стране бедность и нищету населения.

Авторский комментарий.

По моему мнению, как бы кто не критиковал КПРФ(и действительно есть за что), она предлагает конкретную программу действий по выводу страны из острого социально-политического и экономического кризиса. А самое главное, предполагаю, претворение программы коммунистов в жизнь поможет восстановить, утраченную с развалом СССР, социальную справедливость и реальное равенство граждан перед законом и в своих правах.

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Картина дня

наверх