Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сидоров
    яблять вам куплю!Ленин нужен США б...
  • Юрий Ковалев
    Один полоумный амер выдвинул такую же идиотскую идею .И понеслось говно по трубам . Сколько ж идиотов прикидывающихся...Ленин нужен США б...
  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...

Отдайте наши денежки! Эстония вновь запела про "компенсацию от оккупации"

В Эстонии вновь заговорили о возмещении Россией ущерба от “советской оккупации” 

Отдайте наши денежки! Эстония вновь запела про "компенсацию от оккупации"

Руководитель МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вновь заявил, что Россия должна возместить ущерб от так называемой «советской оккупации». Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Занимая ранее пост главы министерства юстиции, Рейнсалу систематически поднимал вопрос о возмещении Москвой ущерба от так называемой «советской оккупации». Сформированная при министерстве юстиции комиссия заявила, что урон составил около 1,2 миллиарда евро.

«На вопрос, должны ли мы заниматься прошлой несправедливостью, нанесенным в прошлом ущербом — мой ответ утвердительный», — заявил глава дипломатического ведомства прибалтийской страны.

Кроме того, эстонский министр добавил, что на сегодняшний день признание Россией факта «оккупации» Эстонии нереально. По его словам, признание «оккупации» — необходимая основа для укрепления доверия и диалога между Москвой и Таллином в будущем.

Ранее эстонская сторона заявляла, что сумма компенсации составляет 1,2 миллиарда евро.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что Москва не приемлет понятие «советская оккупация», денежную компенсацию за ущерб от которой потребовали эстонские власти, а также отвергает юридические претензии к РФ на основе этого вопроса.

Российский дипломат подчеркивала, что такие заявления носят сезонный характер, а Москва рассматривает их как личную инициативу отдельно взятых политиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх