Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...
  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...
  • Юрий Черепнин
    ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭМИГРАНТЫ ДАЮТ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ СТРАНЫ И НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-А НЕ ПОРИЦАНИЯ.Быстрыкин: выросл...

Жители Сургута устроили сход у дома оскорбившей их уроженки Азербайджана

1

Несколько десятков человек устроили сход в Сургуте (ХМАО) под окнами квартиры, где проживает женщина, которая публично оскорбляла русских, угрожая физической расправой. Сейчас на месте событий дежурит полиция, держа ситуацию под контролем.

«У себя на родине они могут по законам жить и уважать каждую личность, а приехав сюда они почему-то могут нас сравнивать с землей. Не буду выражаться, но это просто некрасиво», — высказался один из жителей.

Одно из требований сургутян — публичные извинение со стороны оскорбившей их южанки, а также возбуждение уголовного дела по 282-й статье УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Еще одно требование местных — прекращение преследования силовиками жителя дома, который снял то самое видео, вызвавшее неадекватную реакцию женщины. Он, по утверждению скандалистки, проявлял к детям нездоровый интерес эротического характера.

Ранее Раиса Мамедова угрожала сексуальным насилием и физической расправой русским, которые ее, как она считает, задели в комментариях в соцсетях. Изнасилованием распоясавшаяся русофобка угрожала и родственникам своих оппонентов. Конфликт произошел в сообществе «ЧП Сургут» в социальной сети ВКонтакте.

«Вы, русские, только умеете терпеть и писать сообщения. Пусть хоть одна тварь подойдет на улице, я вас всех тут раз...у». — говорится в сообщении женщины.

В сообществе опубликована аудиозапись общения местной жительницы с одним из своих оппонентов. Женщина с аудиозаписи подробно рассказывает, как именно будет унижать русских. (Осторожно, обилие обсценной лексики!)
https://vk.com/video-91185437_456261968


Пост набрал сотни гневных комментариев. Жители просят разобраться в случившемся полицию. «Если ее по 282й не посадят, то это будет унижение всего русского народа», — пишет Иван Ахмыстов. «Как такое можно говорить вообще? Клянешься Всевышним матами! Куда твой муж смотрит? Ты не женщина, ты позор!» — поддерживает его пользователь с ником Рустам. «Кошмар! Вот это лексикон… Восточная женщина…», — добавила Елена Слинкина. И т.д. Бурлит, без преувеличения, весь город.

Конфликт разгорелся после того, как один из жителей разместил в домовом чате видео с детьми, которые, по его мнению, ломали лифт, и попросил их родителей провести со своей детворой воспитательную беседу. Одной из родительниц, Раисе Мамедовой, это не понравилось и она начала оскорблять его, а заодно и всех русских.
Полиция ХМАО начала проверку по факту публикации в соцсетях угроз. «В настоящее время личность гражданки установлена, полицейские устанавливают всех участников и подробности инцидента», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Сургуту.


2

Вполедствие она записала покаянное видео
https://vk.com/video-96877798_456262263


Позже в сети появилось видео, на котором муж Мамедовой обещал жителям города, что "не будет никакого скандала". Что именно он имел в виду, сложно сказать, т.к. сей, на минуточку, гражданин РФ, весьма слабо владеет государственным языком Российской Федерации, каковым, согласно ст. 68 Конституции РФ, является русский язык. Возможно, он тоже извинялся.


https://vk.com/video-83071508_456243871


Самое большое недовольство сургутян вызвал тот факт, что местные правоохранители возбудили дело по административной статье, а не уголовной.

3

По последним данным, к расследованию, ввиду широкого общественного резонанса, подключились сотрудники регионального управления СК.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что в Сургуте было проведено совещание между сотрудниками правоохранительных органов и местными чиновниками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Раисы Мамедовой, оскорбившей россиян.

«Уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено именно по 282-й статье УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В ее действиях усматриваются все признаки», — отметил источник.

По его словам, женщина уже извинилась за свой проступок, когда ее вынудили это сделать. Однако данная мера вряд ли избавит ее от ответственности, добавил инсайдер.

PS И, знаете, что я хотел еще добавить? К сожалению, вот эти вот местные межнациональные конфликты на территории России - они периодически случаются, меньшего или большего масштаба. Помните, когда чеченцы (молодежь, в основном) несколько раз проявляли свою "крутость" хамским образом и это всё выкладывалось на видео? Возможно, в деталях уже и подзабылось, но финал у всех таких случаев был один: Рамзан Ахматович Кадыров выкладывал ролик, где он настоятельно советовал нарушителям прибыть в Грозный.

И они послушно, как маленькие дети, прибывали туда, где с ними проводилась соответствующая "воспитательная работа". Один только, помнится, юноша, лихо дравшийся с омоновцами на несанкционированном митинге за Навального, пытался сбежать, предварительно сбрив всю растительность на голове, если не ошибаюсь, в Литву. Но что-то пошло не так. И ему пришлось познакомиться с пенитенциарной ситемой.

А в случая, когда в таких вот русофобских конфликтах, негативно проявляли себя уроженцы других государств - бывших, кстати, союзных республик, нынешних недогосударств-лимитрофов, те же самые азербайджанцы, как в данном случае - вы хоть помните, чтобы хоть раз Ильхам наш Гейдар оглы Алиев поступил подобным образом? Я вот не могу припомнить, хоть и честно стараюсь это сделать.

Сейчас, в рамках проводимой на Украине спецоперации, чеченский народ, как никогда, сплотился с русским народом, они вместе уничтожают коричневую чуму нацизма - за пределами нашей общей страны, России. И что же получается? Пока они там рискуя своими жизнями, гибнут - здесь, в России процветает и шовинизм, и нацизм - со стороны представителей отдельных наций. У чеченских воинов хорошо получается воевать. Здесь, думаю, воевать не придётся, будет достаточно одного лишь их появления.

Понятно, что сейчас они заняты вышеупомянутой СВО. Но когда-то же всё это закончится. Мне кажется, стоит будет практиковать потом очень краткосрочные - долго не понадобится - командировки служащих той же самой Росгвардии ЧР в отдельные регионы РФ, где складываются подобные напряженные ситуации. Я уверен, еще раз повторюсь, одно их появление уничтожит весь этот, принесенный извне шовинизм, просто-таки, на корню. Ну, умеют эти ребята убеждать ))

А главам государств, думаю, стоит тоже более внимательно реагировать на поведение своих бывших соотечественников на территории Российской Федерации и делать какие-то соответствующие значимые поступки, выступления - это они уже пусть сами определяют формат. Но делать вид, что ничего такого не происходит - ни нашим властям, ни властям тех государств, на мой взгляд, просто преступно и, более того - может привести, в итоге, к очень нехорошим последствиям. Подобным тем, которые сейчас приходится разгребать на территории бывшей Украины. Не стоит, думаю, доводить до такого.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх