Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vitaliy Tarusin
    И где здесь революция?Революция приноси...
  • ГусЕна
    Тееможно не боятся-ты умрешь в страшных муках от рака...Мария Шукшина о п...
  • Валерий Антохин
    при таком изобилии властям стыдно говорить о карточках дайте людям достойную жизньПочему никак не в...

Владимир Соловьев как зеркало эпохи

автор - soullaway soullaway
Владимир Соловьев как зеркало эпохи.

Каждый раз, читая комментарии к моим материалам о Путине или современной России поражаюсь. Люди довольно агрессивно пишут о политиках, не менее агрессивно они настроены и к ведущим с нашего телевидения. Конечно же, далеко не все так рассуждают, недавние выборы тому подтверждение, но есть очень шумная прослойка, которая болезненно реагирует вообще на всё. И одним из объектов своего негодования она назначили ведущего Владимира Соловьёва.

Хотя если вдуматься в ситуацию, то я не понимаю, какие к нему могут быть претензии. Человек делает свою работу и надо заметить делает её качественно. Ведь он грамотный ведущий с колоссальным опытом работы. Да и образование сказывается. Как правило, люди, ведущие какие-либо передачи, имеют за плечами факультет журналистики. То есть по сути своей они лирики. В этом нет ничего плохого, я и сам такой же гуманитарий. Однако люди технари куда более логичны и последовательны. Это я могу смело заявить, основываясь на своём собственном опыте. Соловьев как раз такой человек. В 80-х он окончил физико-химический факультет, а это весьма непростая задача. Далее была аспирантура и работа учителем в школе. Аспирантуру он оканчивал, уже специализируясь на экономике капиталистических стран.

Тут кто-то может заявить – да чего он мог знать-то о капиталистических странах сидя в Советском Союзе? Но дело в том, что уже в 90-х его пригласили преподавать в США. Там же он начал заниматься и строительным бизнесом.

Как видно по этой краткой биографии Владимир Соловьев не просто человек, умеющий красиво и складно говорить. Нет, перед нами крупная фигура, имеющая колоссальный жизненный опыт в разных сферах жизни. Но интересно, что в 90-х он всё же вернулся обратно и занимался уже здесь бизнесом. В СМИ он попал можно сказать случайно. На радио «Серебряный дождь» требовался человек, знающий хорошо английский язык и кандидатура Соловьева подошла как нельзя лучше. Ну а дальше собственно судьба сделала крутой поворот и завертелась уже исключительно в СМИ.

Владимир Соловьев как зеркало эпохи.

Кроме радио он успел отметиться на ОРТ, ТВ-6, ТНТ и само собой на телеканале Россия. Собственно последнее место работы и сделало его в своём роде популярной и одиозной личностью. Вот только как я и сказал в самом начале, человек занимается всего лишь той работой, за которую ему платят. И какие к нему могут быть претензии непонятно.

Естественно я смотрел неоднократно его передачи. Не то что бы они мне нравились, но быть в курсе нашей общественной жизни нормальное желание. Соловьев озвучивает официальную позицию кремля по многим вопросам, и послушать её бывает занятно. К слову ведь он к себе часто приглашает и оппозиционно настроенных ребят, и представителей Украины. То есть его нельзя обвинить в том, что он никому не даёт высказаться. Скорее как раз наоборот даёт. И на выходе получаются весьма забавные ситуации.

У меня нет никаких сомнений, что все его выпуски продуманы и там не обходится без его же режиссерских находок. Собственно все эти передачи, вращающиеся вокруг политики это часть глобального шоу. И мы тут мало чем отличаемся от Украины или Америки. Зрителя надо развлекать вот его и развлекают. Ирония же в том, что Соловьев озвучивает не только точку зрения кремля. Он говорит именно те вещи, которые хотят услышать простые зрители. И наша оппозиция не улавливает довольно банальную тенденцию. Наш народ-то не хочет ничего из того что они декларируют. А вот трели Соловьева им куда ближе. Его взгляды разделяют и его слушают с интересом.

Владимир Соловьев как зеркало эпохи.

Проще всего сказать, что он занимается пропагандой, но что дальше? Дело не в том, что он предлагает. Дело-то в том, что на это есть спрос. Сам Владимир в силу образования умеет выстраивать логические цепочки и выглядит убедительно. Тогда как те, кто его недолюбливает, как раз зачастую не могут связать двух слов. И вопросы должны возникать не к Соловьеву, а к себе. Он-то убедителен и интересен народу, а оппозиция нет. Вот об этом в первую очередь надо задумываться, а не тратить время на пустые оскорбления в интернете.

Собственно я веду к тому, что когда-то читал мемуары Нестора Махно. Так вот он очень много пишет о дебатах и ораторском искусстве. Много вспоминает, как ездил куда-то агитировать людей. И тут стоит учитывать, что Махно-то был человеком без образования, по натуре своей он был воином, а не оратором, однако считал, что учиться всегда нужно. Так же как нужно работать с населением. Вот это важнейшая черта оппозиции прошлого. Она не отделяла себя от народа и не считала кого-то глупее себя. Возможно, поэтому за такой оппозицией люди и шли. Сейчас же они на контрасте с Соловьевым оппозицию никто не хочет даже слушать.

Владимир Соловьев как зеркало эпохи.

И получается, что Владимир Соловьев сегодня является зеркалом эпохи. Он озвучивает те вещи, которые вызывают у народа интерес. Поэтом обвинять его в чем-то как минимум странно. Скорее надо работать над собой. Работать для того что бы он казался неубедительным, а не оппоненты. Хотя это едва ли возможно. Ведь эпоха сейчас весьма специфическая. На фоне 90-х так и вовсе хорошая. Вот только 90-е кончились 21 год назад. И об этом тоже стоит помнить, слушая Соловьева

Картина дня

наверх