Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА
    не хочу даже отвечать вам--вражине укробандеровской---- ....таких как вы немного ---халявщиков укров.... своим гражд...Встретила в Крыму...
  • Виталий Рудзит
    Жид - это не еврей!!!!!Терпение лопнуло:...
  • Владимир Криворучко
    От НИХ уже тошнит. И блевать надоело.Терпение лопнуло:...

Прививки стали обязательными или Что такое государство

Кухонные посиделки2

Ну что, дождались, уважаемые? В Москве предписали привить 60% работающих людей. Соответственное постановление подписал сегодня главный санитарный врач Москвы.

Для неверующих — скрин:

Кстати, постановление №1. Видимо раньше таких постановлений главный санитарный врач не делал
Прививки стали обязательными или Что такое государство
Кстати, постановление №1. Видимо раньше таких постановлений главный санитарный врач не делал

И это касается не только Москвы. Столица у нас, конечно, впереди планеты всей. Но вслед за ней регионы предпримут то же самое.

Как они могут вас заставить? Да легко. Просто запретят предприятиям работать. Они это могут. Вспомните локдаун. И ваш работодатель либо придет к вам с требованием привиться или увольняться, либо будет уговаривать, может даже премировать за это — но он будет вынужден вас заставить. Или разориться, или заменить вас на другого, сговорчивого работника. Может, самых ценных только не тронут.

Я вас уверяю — разоряться ваш работодатель не хочет. Он хочет работать — деньги зарабатывать. И если вы сам работодатель — значит вам придется оказаться перед этим выбором.

Это не ехидство с моей стороны, не угроза. Это просто констатация факта. Так будет. И будет еще жестче.

А вот теперь, когда вы набрали в грудь побольше воздуха, чтобы начать возмущаться положением дел, свободой личности и другой чепухой, пора нам поговорить о том, что такое государство.

На самом деле, без иллюзий.

Государство, власть, как думают многие граждане, не только российские, кстати — это слуга. Слуга народа. Оно существует, чтобы обеспечивать ваши и мои хотелки. Иногда плохо, иногда хорошо.

Чаще, плохо, кстати. Что плохо — каждый решает сам. Одним государство зажало нефтедоллары, с других требует уплату налогов, а то и вообще, алиментов, третьи.... ну, в общем, вы знаете, подставьте сами, что государство делает плохо.

Многие из вас, я уверена, слышали формулировку, что государство имеет право на насилие. Слышали, но по большому счету не задумывались. Как слуга может иметь право на насилие? Да еще к вам. Ну, максимум, к преступникам каким-то.

А к вам не имеет.

Главный секрет, который многие не понимают, заключается в том, что государство — это ваш родитель. Да, вроде как с институтами выборов и т. д., но по сути своей — ваш родитель.

Вам, да и мне, может не повести родиться в семье с отцом — алкоголиком. Бухает батя — ужас, из дома все несет, когда напивается — надо прятаться, чтобы под горячую руку не попало.

Было у нас с вами такое? Было. И выбора у нас не было. Хотя мы хотели выбирать. Даже многие выбрали, чтобы СССР не распался. А батя нас не послушал, сделал, что захотел. Некоторые, конечно, сбежали от такого отца, но не так, чтобы много. А остальные - сиди, пацан, и не вякай.

А может быть, что мы родились в семье с чудесной мамой. Она нам вытирает сопельки лет до 40, всегда дает деньги на карманные расходы, позволяет не работать и даже не ругается, когда мы подвипивши притаскиваем с собой домой пару девиц для оргии.

Примерно так мы представляем себе жизнь в развитых капиталистических странах.

Но вот в чем фокус — и бухающий батя, и замечательная, чудесная мама, они все имеют право на насилие над ребенком. Насилие и физическое и моральное. Захотят родители переехать в другой город и не спросят ребенка, что он хочет. Они так решили, по каким-то своим соображениям.

Насилие над ребенком? Ага.

Захотят, чтобы мы мыли посуду и сами себе обед разогревали? И дети будут это делать. Ворчать, ругаться, злиться, но будут. Если возражения ребенка сильнее — тут и отъем карманных денег, тут и запрет прогулок.

Что? Вы не ребенок? Вы будете гулять, где захотите? Ну, пойдите и купите билет в Турцию.

Нет, возможно, потихоньку от родителей можно вылезти в окно. Или купить билет не прямой. Но попадете в передрягу — папа с мамой даже не узнают, что вы убежали, и не смогут спасти, забрать обратно домой.

И вот теперь нашим с вами папе с мамой, в виде государства, понадобилось, чтобы мы привились. Зачем? Да бог знает. Может, правда, от болячки защищают. Может, правда, чипируют Чтобы не убежали никуда.

Вы можете ругаться, плеваться, брыкаться столько, сколько хотите. Но укол вам, большинству из вас, сделают. Потому что родители так решили.

Родители — они, конечно, разные бывают. Но в большинстве своем хотят добра для своих детей. Просто дети это редко видят. Да и методы у разных родителей разные.

Но если мама готовит ужин и накрывает на стол — это не значит, что она слуга для детей. Она мама. И как мама может потребовать мыть посуду. И сходить на прием к врачу. И сделать укол.

Даже если вы твердо уверены, что государство — это ваш слуга.

Картина дня

наверх