Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Думаю, что вся эта афера направлена, прежде всего, даже не против стариков, как многие думают, а против людей детород...Мария Шукшина о п...
  • Алиса Майская
    Дайте ей галоперидолу кто-нибудь уже.Мария Шукшина о п...
  • Хронос
    Конечно, нельзя ДОПУСКАТЬ К ВЛАСТИ РАЗНЫХ ТАМ ТУПЫХ ПРОВОКАТОРОВ, И ДРУГИХ СЛИЗНЯКОВ ПОДОБНОГО РОДА = "КОЛЕСНИКОВЫХ" ...Россия находится ...

Проверяю арифметикой 90-е

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Часто можно услышать: "Ой, только не 90-е!". Меня такая фраза в ступор вводит. Как можно попасть в прошедшее время???

В еще больший ступор можно войти, если учесть, что основная масса пользователей Интернета - это люди от 20 до 30 лет (очень условно, конечно). Я понимаю, что есть люди разных возрастов, но, в основном, это, все-таки, молодежь.

Теперь начинаем считать. 90-е, исходя из названия, продолжались 10 лет. А фразу "Ой, только не 90-е!" повторяют, как мантру, уже 22 года.

Как уже неоднократно писала, несмотря на все трудности 90-х, сопряженные с переходом экономики из социализма в капитализм, пенсионных реформ тогда не проводилось, губернаторов и мэров избирали жители регионов, не было законов об иноагентах, о запрете митингов, отсутствовала пропаганда.

Теперь по годам. 1990 - это еще М.Горбачев и еще СССР. Начиная с 1991 и до 1997 происходили все негативные явления, связанные с переходом собственности. К 1998, вроде бы, все немного пришло в порядок, но грянул дефолт. Однако мы очень быстро адаптировались, уже в начале 1999 я нашла себе стабильную работу.

В школу и на секцию, покупку одежды, мелкие траты, ЖКХ проблемами не являлись.

Приходилось экономить, порой жестко, но это быстро выравнивалось. Ведь в 90-е было гораздо проще найти себе подработку. Хоть рекламным агентом, хоть продавцом на так называемом "пятачке", хоть страховым агентом, хоть курьером по доставке рекламной продукции.

А кредитов тогда не было. То есть были, оставшиеся от советского периода по 1% годовых или беспроцентные ссуды, но мало кто ими пользовался. Чем отдавать, если с работы уволят или организацию расформируют? Правда, и сейчас могут уволить, и фирму закрыть, и заработную плату задержать. И вообще с зарплатой кинуть. Но об этом молчат даже сами пострадавшие...

Еще про преступность любят говорить, что в 90-е чуть ли не под перекрестным огнем ходили. Уровень преступности тогда, конечно, повысился. Но это если с СССР сравнивать. А я вот смотрела программу "Прав?Да!" на ОТР, она называлась "Что с преступностью в стране?", так там сказали, что Россия находится на 126 месте по уровню безопасности жизни.

Фото автора экрана ТВ.
Фото автора экрана ТВ.

Такая ситуация у нас по городам. Это еще не взяли такие преступления, как в Казани и Перми - о таком тогда мы даже не слышали.

Думаю, многие читали в Интернете список заводов, прекративших свое существование не в 90-х, а при В.Путине. Читала, что это фейк, но могу подтвердить, что заводы, находящиеся в нашем городе (часовой и "Станкомаш") закрылись именно при В.Путине. Про другие города не знаю.

Вот такой маленький анализ 90-х. 

Картина дня

наверх