Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...
  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...

О расстрелянных наших пленных - неприятное скажу

О расстрелянных наших пленных - неприятное скажу

Все было специально: в деле о расстреле русских пленных появился новый след

 Предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал подлый расстрел укробоевиками русских военных, которые сдались в плен.

 По его мнению, это "попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой". "А между Россией и Украиной должна быть честная драка", - высказался бизнесмен.

Ранее весь мир облетели кадры расстрела русских военных. В России весьма жёстко отреагировали на очередное видеодоказательство преступлений киевского режима, пообещав, что "отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного". Своё мнение по поводу произошедшего высказал и предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Он напомнил о том, что "есть друзья, есть враги, есть предатели". Украина - сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они - предатели, - расставил акценты бизнесмен в ответ на запрос от редакции РИА "Новый день". - Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное.

И даже если будут погибать российские пленные, мы не будем поддаваться на провокации.

 В то же время, говоря о расстреле русских военных, который сейчас активно обсуждается в обществе, Пригожин отдельно заметил, что "сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны". Поэтому думаю, что расстрел российских пленных - это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой, - пришёл к выводу предприниматель, считая, что "между Россией и Украиной должна быть честная драка". Реакция Минобороны России Отметим, что после появления в Сети кадров с расстрелом русских военных в Минобороны России напомнили, что подобное зверское убийство наших военнопленных - "не первое и не единичное военное преступление", а "распространённая практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями".

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает, - подчёркивали в ведомстве. - Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных. При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

 https://rusonline.org/donbass/vse-bylo-specialno-v-dele-o-ra...


О расстрелянных наших пленных - неприятное скажу

О расстрелянных наших пленных - неприятное скажу: десяток воинов, в брониках, имеющих оружие, не раненые, не контуженные, сдались в плен рассчитывая на милосердие врага. Или что кто-то другой за них повоюет? Или враг победит в итоге и им будет нормал? Или поменяют и все дела? Но враг оказался беспощаден, сдавшиеся были убиты. Возможно ли было другое развитие этой истории? Если бы из этой группы нашлось еще хотя бы человека три готовых сопротивляться? Вопрос с подвохом.

ПС

Почему-то вспоминаю штурмовую группу "Востока" 20 дней продержавшуюся в полном окружении в мкр. "Восточный" на окраине Мариуполя... С одним из бойцов, из этих окруженцев, позывной "Лес", я заходил в апреле в 35 здание на "Азовстали". Он и спустя месяц мерз, не отогрелся от промороженной девятиэтажки. Потом встречал "Леса" на жуткой ротации под Угледаром. Жуткой, потому что было непонятно, чем она закончится - убитыми или просто ранеными? "Лес", улыбчивый, молодой парень, по прежнему воюет, а мог еще в марте сдаться. Но, не стал. Возможно, он что то знал об этой войне. Что-то секретное, непонятное тем, кто сдался без боя, добровольно стал жертвой и был убит бандеровцами.

Мы получили очередной тяжелый урок. Крайний был в начале 2000-х, когда ичкерийцы начали резать головы нашим пленным, снимая это на видео. И тогда наши перестали сдаваться. Думаю, тут будет такой же эффект. Надеюсь.

https://t.me/atodoneck/22209

Сообщается о ликвидации одного из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке

Один из расстрелявших российских военнопленных в Макеевке, предположительно, ликвидирован. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщают украинские Telagram-каналы.

Согласно их данным, ликвидирован старший лейтенант Роман Русник — военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

1

Картина дня

наверх