Темы дня

121 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Старик
    Отличная идея, не голосовать больше за Ед.Росов, это все могут сделать........Голикова: «Я не я...
  • Юрий Старик
    Едросовсы всегда боролись против улучшения государственной медицинской системы, поскольку частники не смогут набиват...Голикова: «Я не я...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    а жаль...Голикова: «Я не я...

Перлы канала "Пора валить"

Есть на просторах нашего "суверенного интернета" один такой смешной портал. Называется "Пора валить". Это примерно "Сделано у нас", но наоборот (хоть они и близнецы-братья). Помимо того, что "Пора валить" публикует сказки о молочных реках и кисельных берегах в других странах, особый акцент сделан на констатации факта того, как у нас всё беспросветно (чтобы валили бодрее :).

Лично автор к эмиграции относится вполне спокойно. Многие переехали отнюдь не из-за того, что им тут "трудно дышать", а по разным вполне разумным причинам. И это их выбор, о котором большинство молчит, так как у них хватает дел, чтобы убеждать бывших соотечественников в их никчёмности. По поводу затруднённого дыхания в России отношение смешнее. Безусловно, мёдом тут жизнь не намазана, и в стране много проблем (о которых порой пишу), но и филиалом АДА на Земле Россия тоже не является. Автор сюда так-то сам переехал почти 10 лет назад :)

Вернёмся к смешным постам. Яркий пример внизу:

Я никогда не была в Беларуси. И даже не знакома ни с кем из тех, кто там был или живёт.

Начало интересное. Интересно, из какого источника будут черпаться сведения?

Но это люди, которыми гордишься и которых уважаешь за то, что они не равнодушны к своей жизни, что они хотят перекроить страну, в которой живут, на свой вкус, себе на благо

Любопытно, а почему степень неравнодушия определяется только количеством скачков на митинге?

"Перекроить" - это прям оговорочка. На Украине, кстати, перекроили. Теперь, правда, некоторых регионов не хватает.

И радует, что таких людей много - так же, как в Великобритании, во Франции, в США, в любой НОРМАЛЬНОЙ стране

Ох уж эти НОРМАЛЬНЫЕ страны. Вот интересно. А тётенька будет рада, если BLM будет лютовать под ЕЁ окнами со всеми вытекающими? Порадуется ли она тому, что жёлтые жилеты сожгли именно её пепелац. Знает ли она, как вяжут в НОРМАЛЬНЫХ странах? Будет много чудных открытий.

И снова подтверждается правота отъезда из России - там всем на себя плевать, там никто себя не любит, не желает себе счастья и блага, не уважает себя, никто ничего никогда для себя не добивается и ни к чему никогда не стремится. Болото. Тупик. Безадёга

Действительно. Полная "безадёга". Вот тоже любопытно. Если ей что-то не нравится, то почему она своим примером не показывает то, как надо "бороться с системой"? Или она ждёт пока условная НЕХТА соберёт стадо, к которому она типа присоединится (чтобы политическое убежище потом проще было получать). Не-а, она хочет, чтобы было всё красиво, но без её участия.

Удачи, белорусы! Вы сможете победить Лукашенко-Гитлеренко. И у его бронированных жополизов могут включиться мозги, они могут стать людьми и пойти не против народа, на налоги которого живут, а против тирана. Главное, не применять насилия и обращаться к ним как к гражданам Беларуси, а не как к рабам Лукашенко.

Девушке тихого ума невдомёк, что Гитлер и Лукашенко - это "немного" разные исторические персонажи с "чуть-чуть" отличающейся политической повесткой. Ну а крики "пойти против народа", "стать людьми", "против тирана" говорят о том, что телеграм она на досуге почитывает. Там же НЕТ пропаганды.

Или вот ещё один красавец. Начинает он сразу "с корабля на баб".

Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек. Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя

Неправда. Любовь к самому себе у меня границ не знает :). Ну да ему виднее из ЖЖ. Правда, судя по посылу, чую юношеский максимализм. Ибо человек другим хочет что-то доказать. Напоминает отвергнутого женской особой школьника, который на гуано исходит, чтобы доказать тезис:"Смотри, что ты потеряла". Потеряла ли что-то Россия от его отъезда? Я его разочарую.

Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора.

Ох уже эти самооправдания. Видно, что человеку там нечем заняться. Нет бы быт обустраивал, карьеру строил. В чужой среде это ой как непросто.

В России остались жить только "дураки" - они не понимают что происходит со страной, "лентяи" (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и "воры", которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их

Тут детские самооправдания выходят на недостижимый уровень. Разбирать это явно должны специально обученные люди :) Царь-Навальный - это пять.

Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок.

Себя он, естественно, причисляет к умным. Скатертью по попе. И да. Писать это про население России спокойнее из прекрасного далёка, а то могут и по мордасам заехать.

И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

Ну а это апофигей каши в голове данного персонажа. Рамки логики доказать обратное могут на раз, но против юношеского максимализма и неуёмного желания кому-то что-то доказать эта самая логика бессильна.

Немного послесловия. Этих людей явно объединяет одна вещь. которую они очень не хотят говорить. Им хочется, чтобы всё было как "в лучших домах Америки и Европы", не ударив при этом палец о палец. Всё за них должны сделать другие, которые крайне виноваты в том, что не прониклись идеей сделать жизнь отдельно взятого балбеса сытой и смачной. Естественно, борьба с режЫмом у них усиливается пропорционально удалению от границ России. Так и проще, и безопаснее. Где они при этом были России, история тактично умалчивает. "Ждали перемен", наверное. И да, у них много свободного времени, чтобы доказывать что-то оставшимся "дуракам" в России. Такая злость обычно проявляется у тех, кто перепутал туризм с эмиграцией и боится в этом признаться. В фейсбуке и ЖЖ же не поймут :)

Из открытых источников
Из открытых источников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх